Sopas para aquecer os dias de frio
No inverno sentimos ainda mais vontade de pratos quentes, que ajudam a aquecer o corpo e trazem aquela sensação de aconchego e bem-estar. Por isso, selecionamos duas receitas de sopas bem tradicionais para deixar os dias frios muito mais gostosos.
Capeletti em brodo
Ingredientes
Brodo
- 5l de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 ou 4 talos de salsão
- Salsinha a gosto
- 1 sobrecoxa de frango sem pele
- 1 pedaço de ossobuco de cerca de 200g
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino e azeite a gosto
Capeletti
- 1kg de capeletti de carne ou outro recheio de sua preferência
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes do brodo, em fogo baixo, por cerca de 3 horas. Coe o caldo e cozinhe nele o capeletti. Sirva quente, com bastante queijo parmesão ralado.
Canja de galinha
Ingredientes
- 500g de peito de frango com pele e osso
- Salsinha
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 batata grande
- 2l de água
- Sal a gosto
- 1 xícara de arroz cozido
Modo de preparo
Comece lavando o peito de frango e retirando a gordura sob a pele. Corte a cebola e o tomate ao meio e coloque-os em uma panela de pressão, com a salsinha, o frango e a água. Feche com cuidado e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
Peneire o caldo para retirar o tomate, a cebola e a salsinha. Retire a pele do frango, e o desfie. Em seguida, pique a batata e a cenoura em cubinhos e cozinhe-as no caldo do frango. Adicione o frango desfiado, o sal e o arroz cozido e deixe ferver por mais 5 minutos.
Fonte:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Sopa/noticia/2014/03/capeletti-em-brodo.html