Sopas para aquecer os dias de frio

No inverno sentimos ainda mais vontade de pratos quentes, que ajudam a aquecer o corpo e trazem aquela sensação de aconchego e bem-estar. Por isso, selecionamos duas receitas de sopas bem tradicionais para deixar os dias frios muito mais gostosos.

Capeletti em brodo

Ingredientes

Brodo

  • 5l de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 ou 4 talos de salsão
  • Salsinha a gosto
  • 1 sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 pedaço de ossobuco de cerca de 200g
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino e azeite a gosto

Capeletti

  • 1kg de capeletti de carne ou outro recheio de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes do brodo, em fogo baixo, por cerca de 3 horas. Coe o caldo e cozinhe nele o capeletti. Sirva quente, com bastante queijo parmesão ralado.


Canja de galinha

Ingredientes

  • 500g de peito de frango com pele e osso
  • Salsinha
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 batata grande
  • 2l de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de arroz cozido

Modo de preparo

Comece lavando o peito de frango e retirando a gordura sob a pele. Corte a cebola e o tomate ao meio e coloque-os em uma panela de pressão, com a salsinha, o frango e a água. Feche com cuidado e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

Peneire o caldo para retirar o tomate, a cebola e a salsinha. Retire a pele do frango, e o desfie. Em seguida, pique a batata e a cenoura em cubinhos e cozinhe-as no caldo do frango. Adicione o frango desfiado, o sal e o arroz cozido e deixe ferver por mais 5 minutos.

Fonte:

http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Sopa/noticia/2014/02/canja-de-galinha.html

http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Sopa/noticia/2014/03/capeletti-em-brodo.html