Refap recebe projeto sobre sustentabilidade
A sustentabilidade é um assunto de extrema importância para a Ao Ponto, por isso, além de mantermos atitudes responsáveis e foco em possíveis melhorias, incentivamos nossas equipes a pensarem sobre os impactos ambientais de nossas atitudes. Com essa premissa, nossa psicóloga começou um projeto especial na unidade de Canoas/RS da Refinaria Alberto Pasqualini-Refap.
Durante todo o mês de abril e até meados de maio, nossa equipe local se dividiu em grupos para abordar os seguintes temas:
- Desperdício dos alimentos no nosso restaurante.
- Excesso de lixo que geramos no dia a dia.
- Separação e destino dos lixos.
- Desperdício de água e energia elétrica.
- Uso consciente de copos descartáveis e guardanapos.
- Uso integral dos alimentos.
O resultado das pesquisas foi apresentado no último dia 19 e abriu caminho para novas iniciativas. Entre as soluções apresentadas, tivemos um delicioso bolo feito com casca de banana e torradinhas preparadas com as pontas dos pães de sanduíche, alternativas para diminuir o descarte de alimentos e aproveitar todas as suas propriedades.
Ao fim das atividades, os participantes foram presenteados com um copo reutilizável, para incentivá-los a reduzir o uso de descartáveis.
Parabéns, pessoal!