Refap recebe projeto sobre sustentabilidade

A sustentabilidade é um assunto de extrema importância para a Ao Ponto, por isso, além de mantermos atitudes responsáveis e foco em possíveis melhorias, incentivamos nossas equipes a pensarem sobre os impactos ambientais de nossas atitudes. Com essa premissa, nossa psicóloga começou um projeto especial na unidade de Canoas/RS da Refinaria Alberto Pasqualini-Refap.

Durante todo o mês de abril e até meados de maio, nossa equipe local se dividiu em grupos para abordar os seguintes temas:

  • Desperdício dos alimentos no nosso restaurante.
  • Excesso de lixo que geramos no dia a dia.
  • Separação e destino dos lixos.
  • Desperdício de água e energia elétrica.
  • Uso consciente de copos descartáveis e guardanapos.
  • Uso integral dos alimentos.

O resultado das pesquisas foi apresentado no último dia 19 e abriu caminho para novas iniciativas. Entre as soluções apresentadas, tivemos um delicioso bolo feito com casca de banana e torradinhas preparadas com as pontas dos pães de sanduíche, alternativas para diminuir o descarte de alimentos e aproveitar todas as suas propriedades.

Ao fim das atividades, os participantes foram presenteados com um copo reutilizável, para incentivá-los a reduzir o uso de descartáveis.

Parabéns, pessoal!