Tá na mesa – Conheça a receita de um prato tipicamente português com um toque bem brasileiro

No Dia da Independência, apresentamos uma receita que veio de navio com os portugueses e logo caiu no gosto dos brasileiros – mas, com um tempero bem típico da nação verde-amarela, é claro!

> Bacalhoada Portuguesa à moda Brasileira:

• 1,2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas

• 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras

• 1 cebola grande cortada em rodelas

• ½ pimentão verde cortado em tiras

• ½ pimentão vermelho cortado em tiras

• ½ pimentão amarelo cortado em tiras

• ¼ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

• cheiro-verde picado a gosto

• sal a gosto

• ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”

• 750 ml de azeite

• 3 ovos cozidos cortados em 4 partes

 

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela, coloque o bacalhau, os tomates, a cebola, os pimentões, as azeitonas, sal a gosto e misture.

2- Unte um refratário com o azeite e vá fazendo camadas intercaladas: uma com a mistura de bacalhau com os temperos e outra com as batatas. Por fim, regue com os 750 ml de azeite.

3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos. Quando pronto, salpique o cheiro-verde picado e distribua os ovos por cima do prato.

Pronto! Agora é só aproveitar.

Bom apetite!

 

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Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bacalhoada-portuguesa-a-moda-brasileira-53c90eb24d38853adf000040