Dia das Mães!

Hoje é dia de comemorar e agradecer aquelas mulheres especiais, que cuidam, protegem e amam acima de tudo: as mães!

Bom, como é dia de festa, e toda a festa precisa de bolo, que tal surpreender a sua mãe com uma receita deliciosa e bem diferente feita em casa? Confira o passo-a-passo do Naked Cake*:

Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
4/3 de xícara de óleo
1 copo (225 ml) de água
1 colher (chá) de café instantâneo
1 colher (chá) de açucar de baunilha
4 ovos
2 copos de creme de leite fresco / gelado
4 xícaras de farinha de trigo
2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento
4 xícaras de chocolate em pó
Frutas vermelhas
Açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal, a baunilha, o chocolate, o café, a água e o óleo misturando tudo delicadamente. Bata as claras em neve e acrescente à massa.

Bata o creme de leite (gelado) até virar um chantilly e reserve. Divida em duas assadeiras untadas com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Com as massas do bolo assadas, corte-as pela metade para criar mais duas camadas de bolo.

Montagem do bolo ‘naked cake’:
Coloque a primeira camada de massa no prato de bolo, espalhe o chantilly pela superfície da camada e acrescente as frutas a seu gosto, picadas ou inteiras. Repita o procedimento até completar as quatro camadas de bolo e termine a última camada com muito chantilly e com as frutas no topo. Polvilhe todo o bolo com açúcar confeiteiro.

Dica: você pode trocar o recheio de chantily por brigadeiro ou doce de leite e incluir flores na decoração, fica ótimo de qualquer jeito!

Naked-cake350

*Bolo pelado, tem esse nome por não ter cobertura. Esta receita faz parte do Guia de Fim de Ano do site GNT.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-pelado-de-chocolate–anote-a-receita-do-famoso–naked-cake-.shtml