Tá na Mesa: Receitas de Verão

Praia, sol e calor, muito calor! No verão, as altas temperaturas pedem refeições mais leves e capazes de repor os nutrientes que perdemos com o suor. Para isso, nada melhor do que algo refrescante e gostoso como essa deliciosa salada:

Salada de macarrão com pesto de manjericão, atum e castanha-do-pará

Ingredientes:
1 xícara de chá de macarrão parafuso integral ou de arroz cozido
3 tomates cereja cortados em meia lua
2 castanhas-do-pará picadas
1 xícara de café de manjericão
4 colheres de sopa de azeite (ou o suficiente para bater o manjericão)
1 colher de café de alho
½ lata de atum sólido
1 bola de mussarela de búfala picada
1 colher de sobremesa de cebola ralada picada
Sal a gosto

Preparo: Junte a cebola, um pouco de alho, o macarrão e refogue. Em seguida, bata o restante do alho, o manjericão, o azeite e o sal no liquidificador. Depois de desfiar o atum, misture-o com o macarrão, o molho e o restante dos ingredientes. Deixe na geladeira até esfriar e sirva.

b2f9ed0973002e879d0ec540eba488650d8a6e60-2

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/Salada-energetica-de-macarrao.shtml