Tá na mesa – Dia do Citricultor

Hoje é Dia do Citricultor, data criada em 1969. A citricultura é a cultura de frutas cítricas, como a laranja, a tangerina e o limão.

De lá pra cá, a citricultura brasileira se desenvolveu muito: a tecnicidade e a capacitação trouxeram certa estabilidade e respeito para o setor, que hoje é um motivo de orgulho para a economia brasileira.

Conheça uma receita gostosa para deliciar-se com estas frutas especiais!

CREME DE FRUTAS CÍTRICAS

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
– suco de 1 laranja
– 2 mangas sem casca e picadas
– 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
– 7 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 lata de leite condensado
– raspas da casca de 1 laranja
Calda de frutas
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá
– 1 xícara (chá) de suco de manga
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Modo de preparo
– Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas (sem casca e picadas) e bata bem.
– Transfira este creme para uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos fogo baixo.
– Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador. Acrescente a xícara de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até dissolver o leite em pó.
– Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca de laranja e transfira para taças. Sirva gelado com a calda de frutas.
Calda de frutas
Em uma tigela, misture a xícara de suco de maracujá, a xícara de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

Fontes: http://www.receitas.com e http://www.smartkids.com.br