Tá na Mesa – Bolo da Emília

Em 18 de abril de 1882 nascia Monteiro Lobato, um dos maiores nomes da literatura brasileira. Por isso, o Tá na Mesa de hoje traz um doce inspirado em uma das principais personagens criadas pelo autor, a Emília, boneca do Sítio do Pica-Pau Amarelo. A receita é gostosa e de fácil preparo, aproveite!

Bolo de Gelatina da Emília

Ingredientes
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 caixas de gelatina de sabores diferentes.

Modo de Preparo
– Como preparar a gelatina: ponha para ferver 250ml de água e, depois de fervida, misture a gelatina. Em seguida, misture mais 250ml de água fria e leve para gelar. Este procedimento deve ser feito com cada uma das caixas de gelatina.
– Coloque os ingredientes do bolo (ou seja, sem a gelatina) no liquidificador. Bata durante cerca de 5 minutos até atingir ponto de massa homogênea.
– Leve a mistura ao forno para assar.
– Deixe esfriar e, logo em seguida, esmigalhe todo o bolo com as mãos, mas sem esfarelar, só esmagar.
– Quando as gelatinas estiverem firmes, misture-as com o bolo esmagado. Coloque em uma fôrma de buraco, leve a geladeira por uma hora e meia e sirva em seguida.

Bom apetite!

Fonte: http://receitasnastacia.blogspot.com.br