O trabalho, não só dignifica homens e mulheres como constrói coisas maravilhosas. Por isso, hoje, agradecemos e felicitamos, especialmente, os nosso colaboradores.
Pelo trabalho e empenho de todos em fazer da Ao Ponto uma empresa da qual temos tanto orgulho, nosso muito obrigado!
Nas fotos abaixo você conhece alguns dos rostos de quem faz a Ao Ponto:










A Páscoa passou e sua casa está cheia de chocolates? Confira nossa receita de fondue e aproveite o doce de um jeito diferente e mais nutritivo:
Ingredientes:
- 300 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- Morangos, abacaxi e banana
Modo de Preparo: Misture o creme de leite e o leite condensado e aqueça no fogão até quase ferver. Junte o chocolate picado em pequenos pedaços e mexa, até derreter bem. Pronto! Depois é so levar a panela para a mesa e mergulhar os pedaços de fruta com o garfo ou palitos de churrasquinho.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/6526/fondue-de-chocolate-f-cil.aspx
Foto: http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/blog-do-caderno-de-turismo/wp-content/uploads/sites/49/2013/07/fondue_div.jpg
A Páscoa também foi comemorada na Ambev Viamão, por lá, foram, aproximadamente, 400 refeições servidas aos comensais. Os colaboradores da empresa foram recebidos, no dia 18 de abril, por uma série de coelhinhos que decoravam o restaurante.
Como manda a tradição da Sexta-feira Santa, no buffet, não poderia faltar um bom peixe. A receita escolhida para a data foi o Peixe à Gomes de Sá, que leva azeitona, molho branco, batata e pimentão. Para acompanhar, almôndega de frango ao molho sugo, purê de batata, pirão de peixe, saladas verde, cenoura ralada e salada de batata com ovo e cebola. Para sobremesa: bavaroise de morango.
Confira as fotos do evento:








Na Souza Cruz, as comemorações de Páscoa começaram no dia 17 de abril, com muitos coelhinhos enfeitando o ambiente e cardápio especial. No buffet, foram servidos peixe à milanesa, guisadinho colorido, purê de batata, cenoura sauteé e arroz temperado.
A sobremesa foi uma surpresa bem diferente: o pessoal da Ao Ponto inovou e serviu um doce chamado Beer Klause, feito com uma camada de creme de chocolate e outra de creme de morango, coberto por chantilly e amendoim torrado. Uma delícia!




Às vésperas do feriado de Páscoa, no último dia 17, a Pirelli recebeu a visita do Coelho. Além da decoração diferenciada, o menu contou com pratos especialmente preparados para comemorar a data.
Contando o almoço, o jantar e a ceia, foram 2.220 refeições servidas pela equipe Ao Ponto aos colaboradores da Pirelli. O farto buffet contava com carne assada com molho madeira, filezinho de frango crocante, batata à moda da casa, arroz à Cubana, feijão carioca, sopa creme de ervilhas e saladas de salpicão de legumes, de tomate com manjericão e de alface americana. Para sobremesa, alfajor e salada de frutas.








Hoje comemoramos o Dia da Terra, essa data tem o objetivo de trazer à tona as discussões e colocar em pauta a preocupação com nosso meio ambiente. Por isso, hoje, aceitamos o convite da organização Gesto Verde e tornamos o blog neutro na emissão de CO2.
Funciona da seguinte maneira: algumas atividades e produtos que utilizamos liberam CO2, esse gás prejudica a camada de ozônio e contribui para o efeito estufa. Um blog, para ser acessado, depende de um telefone, tablet ou computador, equipamentos que consomem energia elétrica, esta, para ser produzida, libera gases poluentes. Calcula-se, que, em média, um blog, seja responsável por 3,6 kg de CO2 por ano. É uma quantidade pequena, mas, quando pensamos em meio ambiente, precisamos entender que é mudando pequenos hábitos que fazemos uma grande diferença.
Para diminuir o efeito prejudicial desses gases, o plantio de árvores é uma solução eficiente. E é a isso que se propõe a equipe da Gesto Verde, para cada blog que adere a ideia, eles plantam uma árvore nativa, o suficiente para neutralizar a emissão de carbono de um blog por, aproximadamente, 50 anos.
Por isso, entramos nessa corrente. Faça parte você também, se possuir um blog, acesse o site do Gesto Verde e descubra como participar. Você também pode adotar algumas ações que fazem a diferença no seu dia-a-dia, como trocar o passeio de carro por uma caminhada ou uma pedalada, tomar banhos mais curtos, não deixar as luzes acesas quando não estiver no cômodo, separar corretamente seu lixo e optar por produtos biodegradáveis.
Além desta, nós, da Refeições Ao Ponto, também realizamos outras ações focadas na preservação ambiental, você pode saber mais sobre elas visitando nosso site.

Na Páscoa, estamos acostumados a ver determinados símbolos por todos os lados, mas você sabe o que cada um deles representa? Mais do que decorativos, eles trazem uma mensagem especial. O Coelho, por exemplo, significa fertilidade e esperança de vida nova. Saiba o que as outras figuras comuns da época de Páscoa tem a dizer:
Ovo de Páscoa: Assim como o Coelho, traz o desejo de vida nova.

Círio Pascal (vela com a inscrição das letras gregas “alfa” e “ômega”): Ressureição.

Colomba Pascal: Talvez você nunca tenha reparado, mas elas, tradicionalmente, tem o formato de uma pomba e, assim como o pássaro, representa a paz.

Pão e vinho: Relembram a importância de compartilhar.

Chocolate: O chocolate era conhecido na Europa por suas propriedades energéticas, e acabou se tornando símbolo de vitalidade e fonte da força rejuvenescedora, responsável pela Ressureição.

Sinos: Trazem boas novas, simbolizam a alegria.

A todos vocês, desejamos uma Feliz Páscoa!
Fonte:
http://www.suapesquisa.com/pascoa/simbolos_pascoa.htm
http://estilo-lillian.blogspot.com.br/2012/03/pq-damos-ovos-de-chocolate-na-pascoa.html
Fotos:
https://butecodoedu.files.wordpress.com/2007/11/dsc_00040433.jpg
http://www.sadia.com.br/files/receitas/20110418102813592.jpg
http://blog.casaelazer.com.br/wp-content/uploads/2013/08/decor-vela-08.jpg
http://viagensbaratas.com.pt/wp-content/uploads/Sinos-Ilha-Thira-Grecia.jpg
Alcione, Carolina Ferraz, Luciano, Suzana Vieira, Antonio Bandeiras. Já pensou em fazer um prato especial indicado pelo seu ídolo? No site Receitas dos Famosos você confere o passo a passo de como fazer as delícias que compõe as refeições das celebridades e de alguns chefs renomados.
Destacamos a receita da Gisele Bündchen, de Doce de Coco:
Ingredientes:
- 100 g de manteiga de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de damasco picado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa. Faça pequenas bolinhas e sirva!
