A semana passada foi especial no Rio Grande do Sul, com as comemorações da Semana Farroupilha, que celebra as tradições gaúchas.
No restaurante da Pirelli, em Gravataí, o clima gauchesco tomou conta da festa. A bebida oficial, claro, foi o chimarrão.
O cardápio foi “loco de bueno”, com pratos deliciosos e tradicionais, como chuleta grelhada, carreteiro de linguiça e moranga caramelada. Também foram servidos feijão marrom, feijão mexido, arroz branco, sopa creme de batata com frango, salada de tomate, salada de alface, salada de nabo, mamão e sagu com creme.
Com uma comemoração assim, a gente fica “mais faceiro que guri de bombacha nova”!








Comemorar aniversário de parceiros é sempre muito divertido.
Nesta semana, a unidade Ambev de Viamão completou 15 anos de atividades, e nós da Ao Ponto, fizemos um delicioso almoço para celebrar.
Sob os cuidados da Supervisora Michelle e dos Gestores Yuri e Renata, nossa equipe preparou bife ao molho e com queijo, frango ao molho de espinafre, massa ao pesto e carbonara, canja e saladas variadas, totalizando 650 refeições.
É claro que, como todo bom aniversário, o bolo não podia faltar na sobremesa.












Setembro chegou com uma grande inauguração. Desta vez, a Intecnial passa a contar com um restaurante Ao Ponto na filial de Navegantes / SC.
Além de celebrar o primeiro dia de funcionamento, e para dar um gostinho do que está por vir, foi preparado um cardápio especial com frango assado, strogonoff, batatas cozidas com tempero verde e ervilhas, feijão, arroz, batata palha com farofa, vinagrete e saladas diversas.
Importante lembrar que a equipe Ao Ponto, esteve presente na inauguração: Ana Paula (Supervisora), Evelaine, Juliana, Fabiane e Guilherme (Nutricionistas), Carla Vargas (Comercial), Dirceu e Sandro (Manutenção) e Solane, Francisca, Zeli, Dirce, Maria de Fátima e Vanessa (Colaboradoras das Unidades).
Parabéns a todos os envolvidos nesta conquista, e um agradecimento em especial aos colaboradores da Intecnial: Sra. Isabela, Sr. Luiz, Sr. Marcelo, Sr. Chagas, Sr. Osmar e Sr. Airton.









A Ao Ponto realizou em parceria com o Grupo Dass, uma ação para despertar a conscientização sobre o desperdício de alimentos. A campanha Diga Não ao Desperdício fez com que os colaboradores do Grupo visualizassem na prática o quanto é expressiva, ao final de um mês, a quantidade de alimentos que sobram nos pratos.
Durante todo o mês de agosto, foi mensurada a quantidade de alimentos excedentes por pessoa, e foram distribuídos cupons numerados para todos os colaboradores que realizassem um consumo consciente, entregando os pratos “limpos”.
A campanha obteve resultados positivos nas unidades Dass, e, ao final da campanha, Marlete Santos Lopes, da unidade de Confecção foi sorteada, levando pra casa um liquidificador.
Fique esperto para a próxima ação Diga Não ao Desperdício. Quem sabe você dá a mesma sorte da Marlete Santos Lopes, e leva pra casa um prêmio.

Comemore o 7 de setembro, Dia da Independência do Brasil, com saborosas receitas brasileiras.
RABADA COM POLENTA E AGRIÃO
Para a rabada
2,5kg de rabo bovino (dê preferência às partes do meio da rabada, pois são mais macias)
2 dentes de alho picados
100g de salsão
50ml de azeite
2 cenouras médias
1 garrafa de vinho tinto seco
2 folhas de louro
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Tempere o rabo bovino com sal e pimenta do reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto. Deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira.
O cozimento
Doure o alho no azeite, escorra a carne do marinado e descarte. Coloque os pedaços do rabo aos poucos e deixe-os selar. Acrescente água aos poucos e deixe cozinhar lentamente – isto por volta de 3 a 4 horas ou até que fique macia, soltando do osso.
Para a polenta
2 xícaras de sêmola para polenta(nacional ou italiana)
50g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de carne
Modo de preparo
Numa panela coloque o caldo de carne, corrija o sal e dissolva o pó para polenta. Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, sem parar de mexer. Quando estiver para apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão e misture até que derreta.

BOROGODÓ (Carne-seca puxada na manteiga de garrafa com baião de dois)
Ingredientes
600g de carne-seca desfiada
Meia cebola cortada em julienne (bem fina)
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de chá de cebolinha picada
Para o baião de dois
300g de arroz branco
1 colher de chá de cebola picada
8 pimentas biquinho (para decorar)
Meia pimenta-de-cheiro picada
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
100g de queijo coalho em cubinhos
100g de feijão-de-corda cozido
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola na mateiga de garrafa, junte a carne-de-sol e finalize com a cebolinha verde. Prepare o baião, dourando a cebola picada, também na mateiga de garrafa. Junte a pimenta-de-cheiro, o feijão-de-corda e o queijo coalho.
Montagem
Decore com as pimentas biquinhos curtidas em conserva de vinagre e cachaça e algumas gotas de azeite de salsinha.

ARROZ CARRETEIRO COM COSTELA DE RIPA
Arroz
Ingredientes
3 xícaras de arroz
Meia cebola picada
4 dentes de alho
Sal fino
Meia xícara de óleo
2 litros de água
Modo de preparo
Coloque o óleo na panela, adicione cebola e alho e refogue. Coloque o arroz e o sal. Misture bem e coloque a água. Aguarde até cozinhar o arroz.
Molho
Ingredientes
Meia xícara de azeite
800g de costela assada cortada em cubos
Meia cebola picada
4 dentes de alho picado
Dois caldos de carne
10 tomates maduros picados
Meia colher de massa de tomate
Pitadas de orégano
10 folhas de manjericão
Modo de preparo
Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a costela e o caldo de carne e misture bem, dando uma fritadinha na costela. Coloque a massa de tomate, duas pitadas de orégano, o manjericão e o tomate. Adicione um pouco de água e aguarde até engrossar o molho. Misture ao seu arroz branco e coloque salsinha para decorar.

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/revista/receitas-brasileiras-para-a-semana-da-patria/
As quartas-feiras são especiais no restaurante da Ao Ponto localizado na AMBEV, em Viamão – RS.
Neste dia, o buffet sempre recebe alguma novidade, como nas sobremesas, nas ilhas de molhos… Com refeições ainda mais saborosas, o resultado não poderia ser outro: muitos elogios dos que usufruem destas delícias!



Normalmente quando pensamos na profissão de nutricionista, logo vem à mente a função de prescrição e orientações alimentares, principalmente para excesso de peso.
Embora a maioria dos profissionais atue na área clinica, o segundo maior segmento de inserção de nutricionistas é a área de alimentação coletiva. A gama de áreas têm aumentado bastante e, consequentemente, se ampliam os campos de atuação para os profissionais, conforme pesquisa sobre a distribuição no mercado de trabalho:
40% – Nutrição clínica
32,2% – Alimentação coletiva
8,8% – Saúde coletiva
9,4% – Ensino / Educação
4,1% – Nutrição esportiva
3,75% – Indústria de alimentos
No caso da atuação em refeições coletivas, além do foco em saúde e educação alimentar, o profissional deve aprimorar conhecimentos em várias áreas para exercer suas funções diárias: administração, gerência de serviços e pessoas, financeiro, recursos humanos e relações públicas.
Normalmente, os profissionais iniciantes não fazem muita ideia de que precisarão exercer, com frequência, funções com embasamentos que vão além da área específica.
Nesta data de comemoração, proponho que os profissionais da área de nutrição façam uma reflexão sobre as possibilidades de buscarem novos conhecimentos em outras disciplinas, pois além de ser uma demonstração de empenho e dedicação para o próprio profissional, é um ato que beneficia a empresa, os colegas e os clientes.
Jane M.C. Fanezze – CRN 2267

O dia 13 de agosto foi de festa para a Ao Ponto. Neste dia aconteceu a inauguração do restaurante na unidade da Petrobras localizada em Cubatão – São Paulo.
A equipe de apoio da Ao Ponto foi formada pela Supervisoras Michelle e Regina, pelas Nutricionistas Roberta e Mayanna e pelos Cozinheiros Peron e Luiz Fernando.
Foram servidas 3.400 refeições, com um cardápio pra lá de gostoso: sopa portuguesa, bife grelhado à tirolesa, salmão grelhado ao molho de alcaparras, farofa rica, arroz branco e integral, feijão carioca e feijão preto, saladas variadas, frutas, pães e sucos.
Parabéns a todos os envolvidos nesta grande conquista!













