Três anos de parceria

No final do mês de abril, a Ao Ponto promoveu um evento para comemorar o aniversário de três anos de parceria com o cliente Máquinas Sanmartin (http://www.grupo-sanmartin.com), em Caxias do Sul.

O cardápio especial foi composto por delícias como churrasco (vazio e salsichão no espeto), polenta frita, farofa mexicana, arroz, feijão e saladas, além de um buffet de sobremesas.

Na ocasião também houve sorteio de brindes e entrega de presentes aos colaboradores. O evento foi um sucesso, com grande receptividade e muitos elogios dos que estiveram presentes.

Abaixo você confere algumas imagens registradas no restaurante. Quem aparece na primeira foto é a Nutricionista Patricia Fillini e a Gerente Comercial Ricarda Vignochi.

A Refeições Ao Ponto aproveita o post para manifestar a alegria por fazer parte da história da Sanmartin!

TÁ NA MESA ESPECIAL PARA AS MÃES

No Dia das Mães, é a vez dos filhos irem para a cozinha para preparar receitas bem especiais. Para ajudá-lo(a) nessa tarefa, o Tá na mesa apresenta a seguir uma receita deliciosa para homenagear as mamães no próximo domingo.

RECEITA DE LASANHA

Ingredientes

1 embalagem de lasanha
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
200g de damascos picados
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 litro de polpa de tomate
200g de presunto defumado em fatias
200g de mussarela em fatias
150g de amêndoas torradas em lascas
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

1 – Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.

2 – Prepare o purê de damasco. Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, acrescente 200g de damascos, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.

3 – Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e salsinha e reserve.

4 – Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto defumado e mussarela em 2.

5 – Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto defumado, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto defumado, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

6 – Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique 150g de amêndoas e espere 5 minutos antes de servir.

Dicas do Chef
– Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não esqueça de utilizá-los ainda quentes.
– Para diminuir o tempo de preparo do seu purê, triture bem o damasco para facilitar o cozimento.

1º de Maio – Dia Mundial do Trabalho

Comemorado ontem, o Dia do Trabalho é essencialmente importante, pois é nessa data que lembramos o empenho humano para modificar a natureza e explorá-la para o progresso da humanidade.

Demandando coragem, esforço e dedicação, o trabalho é uma tarefa diária de preparação, técnica, lealdade e equilíbrio emocional. Dessa forma, nada mais justo do que dedicar esse dia a você que atua como colaborador, renovador e criador em um aprendizado constante frente aos desafios profissionais de todos os momentos.

O trabalho dignifica na sua abrangência funcional e pessoal. Com o espírito cooperativo de todos os colaboradores, formamos uma empresa em que todos ganham em presteza, qualidade e solicitude aos clientes.

Feliz Dia do Trabalhador a você que, com sua dedicação, contribui para que a nossa empresa, os clientes e a sociedade recebam os frutos de seu esforço.

Bárbara Eifert
Nutricionsta – CRN2 7056D

PRATA DA CASA

Nome: Cláudio Franco Gomes

Idade: 54 anos

Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul

Como você se define?  Sou uma pessoa que se relaciona muito bem como todos colegas na empresa. Tenho uma família maravilhosa, sou casado há 33 anos e sou pai de dois filhos, um rapaz de 33 anos e uma menina de 22 anos. Gosto de praticar esportes (futebol com amigos) e de assistir também. Procuro estar sempre de bem com a vida, não levando problemas pessoais para dentro da empresa.

Em qual unidade da Ao Ponto você trabalha? Central

Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto? 17 anos

Em que função? Estoquista. Iniciei como auxiliar de serviços gerais, passei a auxiliar no estoque e hoje sou estoquista, que consiste no recebimento de mercadorias (horti-fruti), repassando-as para a cozinha central.

Como você vê a Ao Ponto? É uma empresa honesta, um local muito bom para trabalhar. Tenho uma ótima relação com todos.

Uma mensagem aos leitores do blog: Faço parte da família Refeições Ao Ponto há 17 anos e me orgulho muito de fazer parte dessa equipe batalhadora. Desejo a todos que, assim como eu, nunca deixem de lutar e buscar seus objetivos.

Mais registros de Páscoa

O coelhinho continua aparecendo aqui no blog! Recebemos mais fotos registradas em eventos de Páscoa nos restaurantes da Ao Ponto. As belas imagens deste post foram enviadas pelas equipes dos restaurantes da Souza Cruz, em Cachoeirinha, e do Bourbon, em Canoas.

As fotos acima são da Souza Cruz. Abaixo, as do Bourbon.

Obrigado pela participação, pessoal!

Ao Ponto anima Páscoa na Pirelli

A Páscoa já passou, mas continua sendo notícia aqui no blog. Aproveitamos este espaço para compartilhar a foto enviada pela equipe da Ao Ponto que atua no restaurante do cliente Pirelli, em Gravataí.

Você também pode registrar, em outros restaurantes da Ao Ponto, imagens de eventos realizados. Será um prazer receber as suas fotos e publicá-las no blog!

Brunch especial para a Souza Cruz

Na semana passada, dia 19, a Unidade de Rio Negro da Souza Cruz recebeu a visita do Sr. Dante Letti, Presidente da Souza Cruz Brasil.

Na ocasião, o Presidente foi recepcionado pela equipe Gerencial da Unidade com um gostoso brunch preparado pela Refeições Ao Ponto.

PARCEIRO AO PONTO

BRASSUCO

Fundada em 1985 e com sede em Itu – SP, a Brassuco (http://www.brassuco.com.br) é parceira da Ao Ponto há mais de uma década. A empresa é fornecedora de produtos como refresco em pó, suco concentrado, pó para gelatina, pudim, achocolatado e caldos de carne e de galinha, além de prestar serviços de instalação e manutenção de algumas máquinas.

Com a palavra, a Brassuco:

“Temos uma excelente parceria com a Ao Ponto, com foco voltado para a satisfação do usuário final, tanto em termos de produtos como de serviços. A Ao Ponto é uma empresa séria, que honra seus compromissos e que tem grande potencial de crescimento. Ela faz parte deste cenário de empresas comprometidas com o bem-estar da comunidade, com o meio ambiente e com o crescimento sustentável.”