Foi comemorado ontem, dia 7 de setembro, o feriado mais importante do país: o Dia da Independência do Brasil.
Para lembrar a Semana da Pátria, a Ao Ponto decorou os restaurantes com displays que enaltecem os “muitos Brasis” dentro do Brasil. A riqueza cultural brasileira foi ilustrada por frases que representam diversas regiões do país, com expressões como “oxente” e “tchê”.

Na última quarta-feira, 31 de agosto, celebrou-se o Dia do Nutricionista. Para homenagear esses importantes profissionais pela passagem da data, a Ao Ponto preparou uma carinhosa surpresa.
Todas as nutricionistas da Ao Ponto foram presenteadas com necessaires produzidas especialmente para a ocasião. O toque personalizado ficou por conta do nome de cada uma bordado nas peças, conferindo ainda mais exclusividade.
Aproveitando a realização de um treinamento na cidade de Porto Alegre no dia 31 de agosto, as Supervisoras Operacionais Théa Sehnem e Jane Faneze fizeram a entrega dos presentes às nutricionistas atuantes na região.
Parabéns a todos os profissionais da nutrição!

Foi realizado no dia 31 de agosto, em Porto Alegre – RS, um evento de treinamento com as profissionais de Nutrição da Ao Ponto atuantes na capital e na Grande Porto Alegre.
As palestras foram ministradas por Théa Sehnem, Supervisora Operacional, e por Joni dos Santos, Técnico de Segurança do Trabalho. Abaixo você confere alguns registros deste dia.



TARTE DE ABÓBORA
Ingredientes:
Recheio
600g de abóbora cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de açúcar
4 ovos
30g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de leite condensado
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pó a gosto
Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
Raspas da casca de ½ limão
Cobertura
250ml de água
300g de abóbora laminada
150g de açúcar
5 cravos
Modo de preparo:
Recheio
Coloque numa tigela 600g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.
Em outra tigela, coloque 200g de açúcar, 4 ovos, 30g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
Coloque em outra tigela, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 200g de farinha de trigo, 100g de açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Cobertura
Numa panela, coloque 250ml de água, 300g de abóbora laminada, 150g de açúcar e 5 cravos, misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.
Montagem
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.

AOS NUTRICIONISTAS
Profissional da área da saúde, com conhecimento para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, prevenindo doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
Sua área de trabalho abrange escolas, universidades, hospitais, creches, postos de saúde, consultórios e clinicas médicas e dietéticas, academias, instituições públicas e privadas, auditorias, consultorias, assessorias, enfim… atividades que preconizam a melhoria da qualidade de vida, pautadas em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.
Na nossa empresa, atuamos na prevenção da saúde dos nossos clientes, através do fornecimento de refeições equilibradas e preconizadas no Programa de Saúde do Trabalhador, sempre visando à satisfação do nosso cliente, através de equipes treinadas e capacitadas por este profissional, imprescindível no cumprimento das nossas metas do dia a dia.
Reconhecemos com gratidão seu esforço, dedicação, comprometimento e amor pela profissão, pois é através deles que garantimos nossa valorização, nestes 18 anos de atuação da empresa.
Parabéns a todos profissionais, que neste 31 de agosto, festejam seus 61 anos no mercado de trabalho, lutando pelo engrandecimento desta profissão, essencial à conservação e preservação da humanidade.
Um grande abraço!
Marisa Lawisch – Diretora operacional
CRN 1517

Nome: Maria Leni Simões.
Idade: 52 anos.
Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul.
Fale um pouco sobre você: Eu vivo em função da minha família. Tenho 3 filhos e 3 netos. Graças a Deus vivo cercada por eles, sou muito feliz.
Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto? 15 anos.
Em qual unidade Ao Ponto e em que função você trabalha? Trabalho na Ao Ponto Central, na função de Chefe de cozinha júnior.
Qual é a sua trajetória na empresa? Comecei como Auxiliar júnior, passei a Auxiliar sênior, Cozinheira júnior, Cozinheira sênior, Cozinheira plena e hoje sou Chefe de cozinha júnior.
Quais são suas responsabilidades como colaboradora da Ao Ponto? Atender as necessidades da empresa, visando sempre a satisfação do cliente, treinando bem a equipe para melhorar sempre.
Como você vê a Ao Ponto e os seus colegas de trabalho? A Ao Ponto é uma empresa séria, isso tranquiliza todos seus colaboradores. A minha relação com os colegas tranquila. É indispensável uma boa relação com os colegas.
Uma experiência marcante vivida na empresa: a conquista do certificado ISSO. Aprendi muitas coisas boas e procuro sempre colocar em prática e passar adiante estas experiências.
Deixe uma mensagem aos leitores do nosso blog: Deixo uma mensagem de otimismo. Vale a pena o esforço e dedicação, respeitando o espaço de cada um, fazendo a com que a sua história seja tão satisfatória quanto a minha.

A barrinha de cereal é uma opção gostosa e saudável para um lanche prático. Você sabia que é muito fácil prepará-la em casa? Conheça a receita e aproveite!
BARRA DE CEREAIS CASEIRA
Ingredientes
2 copos de aveia grossa
1 copo de açúcar mascavo
1 tablete de manteiga
½ copo de nozes, castanha do Pará ou castanha de caju (quebradas)
½ copo de passas brancas ou pretas sem sementes
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela funda, tampe e leve ao forno de micro-ondas, aqueça por um minuto na potência alta ou até que derreta. Junte o açúcar, a aveia e as castanhas/nozes e misture bem. Espalhe a massa em um refratário raso e leve ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos para assar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

O Dia dos Pais foi marcado por uma programação especial no restaurante da Ao Ponto na Souza Cruz, unidade Rio Negro – PR.
A data foi celebrada no clima italiano, com um gostoso cardápio com delícias como buffet de frios, lasanha, risoto, talharim e polenta. Além disso, também houve uma apresentação musical e sorteio de presentes oferecidos pela Souza Cruz.
Parabéns aos envolvidos na ação!





