Café da manhã especial para o Dia das Mães

Quem aí não adoraria ser surpreendido com um café na cama ou receber uma cesta de café da manhã? E que tal proporcionar essa alegria para a sua mãe no dia dela? A dica de hoje é de como montar uma cesta de desjejum para você mandar para a sua mãe ou, caso você more com ela, para servir na cama com todo o amor que ela merece.

Lembre-se: todo o presente se torna mais especial com a intenção que você coloca nele. Um bilhete carinhoso torna até um chá amargo, uma doce experiência. Conte pra ela o que você sente e o quão especial ela é para você. Mães são um grande presente na nossa vida, são 100% amor e dedicação e devem ser valorizadas todos os dias, concorda?

Cesta de Café da Manhã

Você pode mesclar itens feitos em casa e comprados para compor a sua cesta. Algumas sugestões do que incluir:

  • Pães fresquinhos
  • Geleia (confira uma receita abaixo)
  • Biscoitos (confira uma receita abaixo)
  • Café, chá ou achocolatado (de acordo com a preferência da sua mãe)
  • Frutas
  • Flores para decorar
  • Granola ou cereais matinais
  • Torradinhas
  • Sanduíches
  • Queijos
  • Fiambres

 

Café da manhã na cama

Se você for servir o café da manhã na cama pode aproveitar para demonstrar os seus dotes culinários e servir pratos quentinhos, como panquecas, por exemplo, para um desjejum digno de cinema.

  • Panquecas (confira uma receita abaixo)
  • Pão de queijo
  • Pães fresquinhos
  • Geleia (confira uma receita abaixo)
  • Mel
  • Biscoitos (confira uma receita abaixo)
  • Café, chá ou achocolatado (de acordo com a preferência da sua mãe)
  • Frutas
  • Flores para decorar
  • Granola ou cereais matinais
  • Torradinhas
  • Sanduíches
  • Queijos
  • Fiambres
  • Bolo
  • Ovos mexidos (veja receita abaixo)

Receitas

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 600 g de morango (2 caixinhas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa ) de suco de limão
  • 5 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto até ferver, depois mantenha em fogo médio até o final, mexendo de vez em quando. Quando você perceber que os morangos estão molinhos, o que leva uns 15 minutos, acrescente o amido de milho dissolvido em água, mexa mais um pouco e desligue.

 

Biscoitos amanteigados

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 480 g de açúcar
  • 600 g de margarina

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e modele os biscoitos. Disponha em uma assadeira sem untar e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

 

Panquecas americanas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

 

Modo de preparo: 

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo e misture bem até ficar liso. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture.

Hora de ir para o fogão. Aqueça sua frigideira antiaderente em fogo médio, unte o fundo com óleo e despeje 2 conchas da massa de panqueca. Baixe o fogo e asse a panqueca por 2 minutos (quando a lateral estiver ficando firme e bolhas aparecerem, você já pode virá-la). Deixe o outro lado por mais 1 minutos e pronto. Sempre unte a frigideira entre uma panqueca e outra.

Você pode servi-las com mel, manteiga, frutas, etc.

Ovos mexidos

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa manteiga (cerca de 10 a 12 gramas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente fria, adicione os ovos e a manteiga. Ligue o fogo bem baixo, fure as gemas e mexa sem parar até atingir uma consistência semelhante a um mingau. Tempere, apague a chama de fogão e continue mexendo para o ovo cozinhar até o ponto desejado apenas com o calor da própria panela.

Fontes: 

Cozinha técnica

Tudo Gostoso

Panelinha

Ana Maria