10 de fevereiro. Dia Mundial das Leguminosas

Hoje comemoramos o Dia Mundial das Leguminosas, esse alimento tão rico em nutrientes para o nosso organismo e que faz parte do cardápio diário da maioria das pessoas.

As leguminosas apresentam carboidratos complexos que são responsáveis por fornecer energia ao nosso corpo. Também possuem fibras que, além de causar maior saciedade, auxiliam no trânsito intestinal, colaborando para manter equilibrados os níveis de colesterol, triglicerídeos e açúcar no sangue, e prevenindo diversas doenças como câncer, diabetes, obesidade, anemia e prisão de ventre.

Existem diversos tipos de leguminosas, entre elas estão todos os tipos de feijões, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja, amendoim e fava, entre outros, e variadas maneiras de prepará-las, como, por exemplo, caldos, bolinhos, hambúrgueres, saladas, etc.



Buscamos sempre servir muitas opções nutritivas e saborosas em nossas refeições e, para nós, as leguminosas são fundamentais no cardápio. O consumo regular desse tipo de alimento, aliado a uma rotina de hábitos saudáveis, oferece inúmeros benefícios à saúde das pessoas.