Dia Mundial da Alimentação e Dia do Pão
Hoje se comemoram duas datas muito importantes: o Dia Mundial do Pão e o Dia Mundial da Alimentação. Essa data foi criada em homenagem à fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 16 de outubro de 1945, e tem como objetivo alertar para o problema da fome e da insegurança alimentar no mundo e sobre a necessidade de pensar em formas saudáveis e sustentáveis de produção de alimentos.
A data tem tudo a ver com o outro homenageado, o pão! Esse é, sem dúvida, o alimento mais popular e mais amado do mundo. Para celebrar, escolhemos uma receita de pão caseiro com erva-doce, que é fácil de fazer e muito saboroso.
INGREDIENTES
500 ml de água
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de erva-doce
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Acrescente, aos poucos, o resto da água (esta massa fica meio mole).
Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar e modele os pães.
Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
Asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar.