Um carinho para sua mãe
Dizem que cozinhar é um modo de amar os outros. Que tal surpreender sua mãe, neste domingo, com um almoço especial? Demonstre seu amor com duas receitas simples e deliciosas: risoto de frango e bombom de morango na taça.
Risoto de frango
Ingredientes
- 250 gramas de peito de frango picado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão espremido
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 tomate sem sementes picadinho
- Páprica picante a gosto
- Páprica doce a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (ou mussarela)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta, suco de limão e misture.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite o frango até ficar bem douradinho. Retire-o e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e refogue.
- Coloque o alho e refogue também.
- Adicione o arroz e refogue.
- Em fogo médio, despeje o vinho e misture bem até secar.
- Coloque uma concha do caldo de legumes e não pare de mexer. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente.
- Adicione o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão, o frango e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Agora é só servir.
Bombom de morango na taça
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha, misture e leve ao fogo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo.
- Adicione uma camada do creme por cima e coloque na geladeira por 1 hora.
- Enquanto gela, derreta o chocolate junto com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas) fazendo uma ganache.
- Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Fonte: Receiteria