Um carinho para sua mãe

Dizem que cozinhar é um modo de amar os outros. Que tal surpreender sua mãe, neste domingo, com um almoço especial? Demonstre seu amor com duas receitas simples e deliciosas: risoto de frango e bombom de morango na taça.

Risoto de frango

Ingredientes

  • 250 gramas de peito de frango picado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • Páprica picante a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (ou mussarela)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta, suco de limão e misture.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e frite o frango até ficar bem douradinho. Retire-o e reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente a cebola e refogue.
  4. Coloque o alho e refogue também.
  5. Adicione o arroz e refogue.
  6. Em fogo médio, despeje o vinho e misture bem até secar.
  7. Coloque uma concha do caldo de legumes e não pare de mexer. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente.
  8. Adicione o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão, o frango e misture bem.
  9. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
  10. Agora é só servir.

 

Bombom de morango na taça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos picados
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha, misture e leve ao fogo.
  2. Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro).
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
  4. Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo.
  5. Adicione uma camada do creme por cima e coloque na geladeira por 1 hora.
  6. Enquanto gela, derreta o chocolate junto com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas) fazendo uma ganache.
  7. Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Fonte: Receiteria