4 receitas para uma doce Páscoa

Em 2021 vamos ter mais uma Páscoa com menos abraços, mas recheada com muito carinho. Para ter aquele momento de diversão em família e trazer novos sabores para a sua festa, que tal se arriscar na cozinha e testar as receitas que selecionamos para você surpreender a todos nesse domingo? Além de se divertir e realizar uma atividade gostosa em família ou sozinho(a), você ainda economiza. Confira só!

Creme de avelã caseiro

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (cerca de 150g)

Modo de Preparo:

  • Você vai começar derretendo o chocolate. Para isso, pique a barra em pedaços pequenos e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas. 
  • Dê uma leve torrada nas avelãs, leve-as ao fogo médio em uma frigideira por cerca de 5 minutos. Você também pode colocá-las no forno por alguns minutos se preferir.
  • Para retirar a pele, coloque as avelãs ainda quentes em um pano de prato limpo, dobre o pano e esfregue as avelãs umas nas outras. Se você não conseguir tirar 100% da pele das avelãs, não tem problema.
  • Na sequência, coloque as avelãs quentes no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo – a ideia é formar uma pasta da avelã antes de adicionar o chocolate. 
  • Adicione o chocolate derretido pelo bocal do processador, sem parar de bater. Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes.
  • Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa. Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.

Dica:

Para armazenar, transfira o creme de avelã para um pote com fechamento hermético e mantenha em temperatura ambiente por até 1 mês. Esse receita é ótima para rechear bombons, ovos e cobrir bolos.

Mini ovos com confeitos

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 500g de chocolate branco picado ou em gotas
  • 200g de confeitos coloridos

Modo de preparo:

  • Você vai começar derretendo o chocolate. Para evitar aquele aspecto esbranquiçado e deixar seu ovo bem bonito, temos algumas dicas para você:

1- se for derreter em banho maria, faço o seguinte: ferva água numa panela, apague o fogo e só então coloque o refratário com o chocolate picado para derreter. A água quente não deve tocar o fundo do recipiente com o chocolate.

2- Se for usar o micro-ondas, deixe em potência média e vá colocando o chocolate por 30 segundos. Retire, mexa e refaça o procedimento até estar completamente derretido.

3- Assim que o chocolate derreter e ficar liso, faça a temperagem, que consiste em diminuir a temperatura do chocolate. Para isso, vire o chocolate sobre o tampo de pedra da sua cozinha e espalhe até que ele fique mais frio, mas continue liquido.

  • Em seguida, coloque o chocolate derretido nas forminhas. A ideia é fazer alguns com o chocolate branco e outros com o chocolate preto. Para retirar as bolhas, bata com delicadeza a forma na bancada.
  • O próximo passo é decorar com os confeitos e levar para a geladeira. 
  • Retirar os ovinhos da forma é bem fácil, basta virá-la e bater suavemente na mesa para que eles se soltem. Se ele não se soltarem, deixe por mais alguns minutos na geladeira.

 

Biscoitos em formato de patinhas de coelho

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 125g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de chocolate branco derretido
  • ½ xícara de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo: 

  • O primeiro passo é misturar a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.
  • Na sequência, misture o ovo até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra essa massa com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • O próximo passo é fazer bolinhas e montar as patinhas. Para cada pata, faça uma bola maior e 3 menores (que serão os dedinhos). Coloque as 4 partes juntas umas as outras na assadeira, formando as patinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. 
  • Retire a assadeira do forno e, com o auxilio de uma colher, aperte as bolinhas ainda quentes, para deixar o formato mais parecido com as patinhas. Espere esfriar e leve ao forno novamente até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Para finalizar, decore com o chocolate. Se preferir, você pode adicionar corante ao chocolate branco para fazer detalhes coloridos. 

 

Cestinhas de coco com creme de chocolate

Ingredientes:

  • 280g de coco ralado
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1 gema
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Amêndoas confeitadas para decorar

 

Modo de preparo:

  • Comece misturando bem o coco, as claras e o açúcar.
  • Para fazer os cestinhos, vá dispondo o coco em forminhas de muffin, no fundo e nas laterais. Asse em forno preaquecido a 180 por 15 minutos ou até dourar.
  • O próximo passo é fazer o creme. Cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema e o chocolate picado, ate obter um creme espesso e deixe esfriar.
  • Depois é só colocar o creme nos cestinhos e decorar com as amêndoas.

 

Fontes: 

Creme de avelã caseiro

Mini ovos com confeitos

Biscoito

Cestinha de coco