3 receitas para celebrar o Dia da Gula

Dia 26 de janeiro é o Dia da Gula e nada melhor do que comemorar essa data comendo, não é mesmo? Mas só por que o Dia é da Gula, não significa que a alimentação não possa ser gostosa e saudável. Para ajudar você a celebrar a data sem peso na consciência, selecionamos 3 receitas de petiscos:

Pastel de ricota com cenoura

Ingredientes
½ xícara de ricota
2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
4 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de uva-passa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
8 discos de massa para pastel de forno

Modo de preparo
O primeiro passo é preaquecer o forno a 180 °C e untar uma assadeira com óleo. Depois, misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da massa de pastel. Para finalizar, é só montar os pastéis e distribuí-los na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos, até que fiquem levemente dourados.

Empanado de abobrinha

¼ de colher de café de alho desidratado
¼ de colher de café de páprica
¼ de colher de café de orégano seco
3 claras de ovo batidas
4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
6 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira com óleo. Para empanar as abobrinhas,  misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino em um prato. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano e coloque as claras de ovo num terceiro recipiente. Comece passando a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro. Coloque-as na assadeira e asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Para acompanhar, prepare um molho misturando a maionese, o mel e a mostarda. 

Bolinha de frango com cream cheese

Ingredientes
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
4 colheres de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
¼ de colher de café de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o frango e o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Em uma tigela, misture o frango com os demais ingredientes. Depois é só fazer bolinhas e assar por cerca de 20 minutos.

 

Fonte: Guia da Semana