Quinoa: proteínas e aminoácidos essenciais

A quinoa é um pseudo-cereal muito popular na região dos Andes. Em função da grande quantidade de nutrientes que possui, entre eles, todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo, é considerada um dos alimentos mais completos do mundo.

Rica em proteínas e com teores significativos de vitaminas do complexo B, ômega 3 e 6, cálcio, ferro e ácidos graxos, ela contribui para o fortalecimento muscular, para a prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras.

A orientação é que se consuma até duas colheres de quinoa por dia. Você pode usá-la em saladas, risotos e até em hambúrgueres.

White quinoa seeds on a wooden background

> Hambúrguer de quinoa

 Ingredientes:

•50g de quinoa mista

•20g de cebola cortada em cubinhos (meia cebola)

•10g de semente de girassol

•folhas de tomilho

•10g de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa)

•Sal

•1 colher de azeite

 

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe a quinoa deixando-a um pouco dura para evitar que os grãos desmanchem. Dilua a farinha em meia xícara de água fria. Em seguida, doure a cebola e o alho em um fio de azeite e acrescente a farinha diluída. Quando uma massa homogênea se formar, tire do fogo. Adicione a quinoa, as sementes de girassol, as folhas de tomilho e o sal. Misture bem e espere esfriar.

Molde a massa em formato de hambúrguer e doure em uma frigideira antiaderente. A dica é servi-lo com legumes no vapor.

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Fontes:

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16235-quinoa-a-proteina-em-grao

Quinoa: conheça benefícios do grão para a saúde da mulher

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-hamburguer-de-quinoa.htm

12 receitas com quinua para ficar mais saudável

http://belezaesaude.com/quinoa/