Dia Mundial da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado anualmente em 16 de outubro, com o objetivo de ajudar a aumentar a compreensão de problemas e soluções na busca pela erradicação da fome.

A data coincide com a criação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), que, a cada ano, seleciona um tema com o objetivo de chamar atenção dos países para questões importantes envolvendo a segurança alimentar e nutricional em todo o mundo.

A FAO definiu como tema para o Dia Mundial da Alimentação 2013 o assunto “Sistemas Alimentares Saudáveis”.

DMA2013g
O tema deste ano propõe uma análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente. Da plantação à colheita, do processamento às embalagens, do transporte até as prateleiras de comercialização, a comida que chega às nossas mesas passa por diversas fases e para isso utiliza muita água, cria gases de efeito estufa e termina afetando cada planta e animal do planeta.

Para saber mais sobre este assunto, acesse o site da FAO.