Responsabilidade ambiental: diminuição no uso de descartáveis

A Ao Ponto trabalha para diminuir seu impacto ambiental desenvolvendo ações em diferentes frentes, como realizar a coleta do óleo utilizado nas cozinhas e ter sistemas de aquecimento solar da água. Agora, um dos objetivos da empresa é minimizar o uso de descartáveis em seus restaurantes. As medidas tomadas até o momento já representam a diminuição de 5 milhões de copos plásticos descartados por ano.

Um copo plástico descartável leva até 400 anos para se decompor na natureza e sua vida útil é de apenas alguns instantes. O custo dessa conveniência é imenso e gera grandes prejuízos à saúde do nosso planeta. Pensando nisso, a Ao Ponto, incentivada pela Ambev que tem sólidas práticas de sustentabilidade, adquiriu mais de 10 mil unidades de copos, canecas e potes reutilizáveis, que diminuem significativamente o número de descartáveis.

Todas as 14 unidades da Ambev atendidas pela Ao Ponto já realizaram a troca dos descartáveis pelos reutilizáveis. A ação está sendo implantada gradativamente nos demais clientes da empresa e deve chegar a todos os restaurantes nos próximos meses.

 

Imagem: Catherine Sheila, Pexels