Lanches para levar à praia

O verão convida a passar momentos gostosos e divertidos na praia. Mas para aproveitar essa estação com muito mais saúde, não podemos nos render sempre aos prazeres dos petiscos fritos, repletos de sódio ou açúcar vendidos à beira mar. Confira algumas dicas de snacks que vão te encher de energia e leveza:

  •  Frutas

Frutas sempre são uma ótima opção de lanche, especialmente nos dias mais quentes. Para a praia, a sugestão é já levá-las picadas e guardadas em potes fechados. Lembre-se de levar palitos ou garfinhos para comê-las.

  • Chips de legumes

Batatas, abobrinhas e cenouras se tornam excelentes petiscos quando fatiados e assados até ficarem bem sequinhos, como um salgadinho mesmo. Tempere com ervas e uma pitada de sal para deixá-los ainda mais saborosos.

  • Dadinhos de tapioca

Gostosos, saudáveis e fáceis de fazer. Tudo o que você vai precisar são 250 g de queijo de coalho ralado, 250 g de tapioca granulada, 500 ml de leite fervendo, sal, orégano e pimenta-do-reino preta moída a gosto. O modo de preparo é bem simples também: misture o queijo coalho e a tapioca, acrescente o leite fervendo e tempere. Leve a mistura à geladeira por cerca de 3 horas e corte a massa em cubos. Depois é só colocar os quadradinhos em uma frigideira e dourar todos os lados.

 

  • Frutas secas e oleaginosas

Se você procura praticidade, um mix de amêndoas, sementes de girassol e abóbora, damascos e passas pode ser a solução. Você pode incrementar com goji berrys e castanhas, para ficar ainda mais rico em nutrientes.

  • Sanduíches

Os sanduíches são alternativas nutritivas e que permitem uma série de variações. A sugestão é evitar o uso de carnes, como o presunto, em função do calor. Usando a sua criatividade, você pode fazer recheios diversos, como, por exemplo,  molho pesto com rúcula e tomate, atum com pepino japonês ou requeijão com tomate cereja e manjericão. Embale com cuidado e mantenha-os em um cooler ou bolsa térmica.

 

Fontes:

Vai viajar? 8 lanches saudáveis para levar à praia!

O que levar para comer na praia? Veja lanches saudáveis para o seu dia de sol

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Feliz 2018!

Em 2018 desejamos que acenda em você aquela chama que motiva a ir atrás dos sonhos. Que você realize seus planos, explore as possibilidades, conquiste os resultados pretendidos e viva, intensamente, a alegria de cada vitória.

Aproveite 2018 para fazer o que te realiza de verdade.

Feliz ano novo!

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Souza Cruz comemora final de ano

No dia 15 de dezembro aconteceu o evento de final de ano na Souza Cruz de Blumenau/SC. A equipe da Ao Ponto preparou uma bela decoração e um delicioso menu para o evento.

O menu foi composto de receitas bem tradicionais das festas, como arroz à grega, farofa, peru ao molho pesto e lombo assado. A sobremesa também foi em clima de Natal: panetone recheado coberto com chocolate derretido.

Desejamos boas festas para toda a equipe da Souza Cruz e ao time da Ao Ponto, que realizou com esmero essa gostosa comemoração!

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Souza Cruz recebe estande sobre alimentação saudável

Um projeto diferente, promovido pela nutricionista Josiane e pela estagiária Letícia, está levando informação sobre alimentação saudável ao refeitório da Souza Cruz, em Rio Negro/PR. A dupla criou um estande onde divulga diversas informações e dicas para os colaboradores da unidade.  Na primeira semana, o assunto foi “Mitos e Verdades da Alimentação” e nós compartilhamos com vocês um pouco deste interessante conteúdo. Confira:

Laranja ajuda na digestão? Verdade!

A laranja tem muitas fibras essenciais para a digestão. Não é em vão que a servirmos como acompanhamento da feijoada. Mas ATENÇÃO, a laranja é uma fruta bastante calórica, então não exagere.

Comer os mesmos alimentos todos os dias faz mal? Verdade!

Comer todos os dias as mesmas coisas, mesmo que seja apenas saladas, verduras e legumes faz mal, pois você deixa de consumir nutrientes essenciais para o organismo. A dica é ter um cardápio variado e saudável!

Em uma dieta, posso comer frutas à vontade? Mito!

As frutas contêm muitos nutrientes, mas possuem carboidratos e frutose, que é como chamamos o açúcar da fruta. Por iso, o ideal é comer frutas variadas, mas no máximo 4 porções ao dia!

Tomar café logo depois do almoço faz mal? Verdade!

O café atrapalha a absorção de ferro, por isso, bebê-lo logo depois do almoço não é uma boa ideia, especialmente para quem tem anemia. O recomendado é tomar o seu cafezinho pelo menos 1 hora depois das refeições.

Comer a cada 3 horas ajuda a emagrecer? Verdade!

Se você comer várias vezes ao longo do dia o seu organismo não vai parar de queimar energia e gordura! Ao passar muitas horas em jejum, o corpo entende que falta alimento e que você está desnutrido, o que faz o processo de queima de energia ficar mais lento. Mas ATENÇÃO para as quantidades ingeridas!

Comer alimentos integrais engorda? Mito!

Alimentos integrais, como qualquer outro nutriente, têm calorias e, por isso, não vale exagerar na quantidade. O grande diferencial do integrais é que eles são ricos em fibras, o que nos dá a sensação de saciedade, ajuda na digestão e auxilia no emagrecimento.

Mascar chicletes faz bem ao estômago? Mito!

Ao mascar chicletes o estômago entende que você vai engolir algo e se prepara para receber o alimento produzindo uma substância que deveria ajudar na digestão. Como ele não recebe nada, essa substância acaba sendo produzida em vão e pode causar gastrite e úlceras. Fica o alerta se você é daqueles que masca muitos chicletes ao dia!

Estande sobre Mitos e Verdades na Alimentação.

 

Na segunda semana, o tema de ação foi a quantidade de açúcar nos alimentos.

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Universal Leaf comemora o fim de ano

Dezembro é o mês das festas e nós já começamos comemorando, no dia 1º, o final de ano na Universal Leaf Tabacos (Santa Cruz do Sul/RS). No evento foram servidas 540 pessoas na Usina 2 e 100, no Centro Agronômico. Além do almoço festivo, foi realizada a solenidade de entrega das placas de honra ao mérito para aqueles que completaram 25 e 30 anos de serviço junto à empresa.

Uma data tão importante como esta merece um menu recheado de delícias e a equipe da Ao Ponto fez isso com muito carinho e dedicação. O cardápio foi composto por arroz branco e à grega, feijão carioca, massa à carbonara, couve flor à milanesa, pernil à Califórnia, bife bovino acebolado e saladas diversas, acompanhados de refrigerante. A sobremesa escolhida, além de adoçar o dia, ajudou a refrescar o calor de dezembro: sorvete.

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Ao Ponto inaugura restaurante no Zaffari Canoas Park

No dia 24 de novembro inaugurou o Zaffari Canoas Park, na cidade de Canoas – RS, e é a nossa equipe quem está realizando as atividades do restaurante.

Para a inauguração, o local foi decorado com balões e flores para receber a todos, e foram servidas 470 refeições. O diretor da Ao Ponto, José Lawisch, compareceu ao evento, assim como a equipe Zaffari, composta pelos gerentes Sr. Oldair,  Sr. Gilberto e Sr. Nilson, RH da loja Camila e nutricionista Eliane.

A equipe de inauguração foi formada por: gestora Letícia, Rosalba, Silvia e Luciane, supervisoras Jane e Michelle, cozinheiro Lucas e demais participantes da equipe.

Parabenizamos a equipe Zaffari Canoas Park pela nova loja e agradecemos pela confiança em nosso trabalho!

 

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XXIII SIPAT na Ao Ponto

Entre os dias 6 e 10 de novembro a Ao Ponto realizou a XXIII Semana Interna de Prevenção a Acidentes de Trabalho-SIPAT, na central localizada em Santa Cruz do Sul/RS. A CIPA, organizadora do evento, trouxe profissionais de diversas áreas para falar sobre alimentação e prevenção de acidentes.

A primeira atividade foi realizada em parceria com o CAPA,  Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia, e teve como tema alimentação orgânica. Na sequência, a ONG Trânsito Vida ministrou a oficina de trânsito, na qual também foram realizados testes de visão. Para finalizar, o Centro Regional de Saúde do Trabalhador (CEREST) proporcionou uma aula de ginástica chinesa aos colaboradores da Ao Ponto.

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