Uma delícia para os dias frios

Os dias frios estão chegando e, com eles, nossa vontade de comer aquelas receitas quentinhas no conforto de casa. Para isso, hoje a receita é um especial Risoto de Carne-seca. Superfácil de preparar, confira!

INGREDIENTES
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes (ver modo de preparo)

MODO DE PREPARO

– Caldo: adicione água fria em uma panela, coloque cebola, cenoura e aipo (salsão) picados, adicione a guarnição aromática, uma combinação de ervas que consiste em salsinha, tomilho e louro. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos até a agua incorporar todos os sabores. Assim que pronto, coe para retirar os legumes.

– Risoto: Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz.
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo. Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar o caldo de legumes aos poucos. Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carne-seca e mexa por cerca de 15 a 20 minutos. Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente (firme, porém cozido), desligue o fogo. Acrescente o parmesão e, por último, a manteiga gelada. Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

* Rende 4 porções.

Pronto! E para acompanhar, que tal um vinho? 😀

Fonte:

http://www.paineira.net/receitas.php?id=73
http://www.petitgastro.com.br/5-passos-para-preparar-um-risoto/