Receita para o Dia dos Namorados
Dia 12 de junho é o Dia dos Namorados e para celebrar esta data cheia de amor, que tal preparar um jantar especial para aproveitar com o seu par? Nossa dica é uma receita gostosa, leve e fácil de fazer: Truta crocante. Para acompanhar, você pode preparar uma salada, um risoto ou legumes gratinados.
Ingredientes:
•1 colher (chá) de sementes de mostarda
•1 colher (chá) de erva doce
•1 colher (chá) de sementes de endro
•1 colher (chá) de pimenta do reino
•Azeite a gosto
•Sal a gosto
•4 filés de truta
•Óleo de canola para untar a frigideira
Modo de preparo
Com ajuda de um moedor ou de um pilão, triture as sementes de mostarda e endro, a erva doce e a pimenta. Despeje os temperos moídos em uma tigela e adicione o azeite e duas pitadas de sal.
Coloque o filé de truta na mistura e mexa de forma que o peixe fique completamente coberto.
Unte uma frigideira com óleo de canola e deixe esquentar bem. Frite o peixe com a pele para baixo por um minuto e vire, deixe o outro lado fritar por mais 30 segundos.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-truta-crocante-com-funcho.htm