Tá na Mesa – Gostinho de Páscoa

Para comemorar a Páscoa, dois sabores não podem faltar: do bacalhau e do chocolate. Por isso, separamos receitas deliciosas que têm esses como seus principais ingredientes.

Aproveite e tenha uma Feliz Páscoa!

047

Bacalhau com claras em neve

Ingredientes:

1kg de lombo de bacalhau desfiado e dessalgado

2 cebolas grandes bem picadas

2 xícaras de azeite

4 batatas grandes bem cozidas amassadas como purê

1 copo de requeijão light

2 claras em neve

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as batatas e o requeijão. Caso seja preciso, acrescente um pouco de leite.

Refogue a cebola no azeite e inclua, na panela, a mistura das batatas e o bacalhau. Mexa bem e retire do fogo.

Em seguida, misture delicadamente as claras em neve. Unte um pirex e derrame nele o creme de bacalhau, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno para gratinar.

 

pirulito-de-biscoito

Pirulito de biscoito recheado

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maria

1 lata de doce de leite

400g de chocolate ao leite

Palitos de picolé

Modo de preparo:

Faça um sanduíche recheando dois biscoitos com doce de leite. Espete um palito e leve à geladeira por dez minutos. Derreta o chocolate no microondas e mexa-o com uma espátula até o chocolate ficar bem lisinho.

Após retirar o chocolate quente do microondas deixe descansar por cinco minutos. Em uma bacia de vidro, coloque água e gelo e deixe o chocolate em banho maria, tomando muito cuidado para que não caia água no chocolate. Mexa até o chocolate esfriar completamente.

Banhe os pirulitos no chocolate e deixe secar em pé, em temperatura ambiente.

 

Fonte: http://gnt.globo.com/programas/fazendo-a-festa/videos/receita-de-pirulito-de-doce-de-leite-com-cobertura-de-chocolate.htm

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-com-claras-em-neve-do-alex.htm