Dia das Abelhas – Delícias feitas com mel

As abelhas podem não ser os seres mais amados por todos, mas elas exercem um papel fundamental no meio ambiente: polinizar as flores. E é graças a esse processo que estes pequenos insetos produzem o mel, um alimento gostoso e saudável.

No Dia das Abelhas, conheça receitas de pratos feitos à base de mel:

> Espetinho de Queijo Coalho com Mel:

Ingredientes:

– 8 fatias de pão integral
– 8 palitos de madeira para espetinhos
– Queijo coalho cortado em cubos
– 3 colheres (sopa) de coentro picado
– 2 colheres (sopa) de vinagre branco
– 1 colher (sopa) de mel
– ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

Modo de preparo:

Retire a casca dos pães e corte cada fatia em seis quadrados. Em um recipiente, misture pimenta, coentro, vinagre e mel, e reserve.

Em seguida, grelhe os queijos e os pães até que todos os lados fiquem dourados. Espete os ingredientes, intercalando o pão e o queijo. Depois de pronto, regue os espetinhos com o molho.

aperitivo-de-queijo-coalho-wickbold-33479

 


>
Bolo Pão de Mel

Ingredientes:

–  2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
– ½ xícara (chá) de mel (100 ml)
– 2 colheres (chá) de fermento em pó químico (10 g)
– 1 colher (chá) de cravo em pó (2 g)
– 1 colher (chá) de canela (2 g)
– 1 colher (chá) de noz moscada (2 g)
– 1 colher (chá) de laranja (2 g)
– 400 g de cobertura de chocolate meio amargo fracionada

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma forma retangular média (20 cm x 28 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte no formato que preferir.

Para fazer a cobertura, pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas mexendo de 45 em 45 segundos. Em seguida, banhe os pães de mel no chocolate e deixe-os secar sobre uma folha de papel manteiga. Você pode, ainda, recheá-los com doce de leite.

bolo-pao-de-mel-33052


>
Molho Agridoce

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de shoyo
– 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

O preparo é bem simples, basta misturar bem os ingredientes. Você pode servi-lo com todos os tipos de carnes, em saladas ou aperitivos.

honey-mustard-chix-dunk-drip-614x460

Fonte:

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/aperitivo-de-queijo-coalho-33503

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolo-pao-de-mel-33078

http://adorablecasa.blogspot.com.br/2012/10/meleira-le-creuset-molho-agridoce-de.html