Dicas para preparar um dos pratos mais tradicionais da culinária gaúcha: O Churrasco.

No dia 20 de setembro é comemorado o Dia do Gaúcho. Para celebrar a data, nada melhor do que aprender alguns truques do prato mais tradicional das festividades no Rio Grande do Sul: O Churrasco.

 O Fogo
– Para começar a assar a carne, o fogo deve estar estabilizado, sem labaredas ou fumaça demais.
– Para conter as labaredas, nunca jogue água, utilize cinza de churrascos anteriores ou areia.

dicas-para-fazer-um-bom-churrasco-2

O Tempero
– Sal Grosso e ponto. Você não precisa de mais nada para garantir o gosto do seu churrasco.
– O segredo está em salgar a carne depois de ter deixado ela alguns minutos assando, assim, você evita que ela fique dura e resseque. Distribua o sal por todo o corte – sem exageros – e retire o excesso quando o tempero estiver esbranquiçado.

2755019-5340-rec

A Carne
– Para começar, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir para o fogo.
– Mantenha o espeto a 40 cm das chamas. Se a carne ficar perto demais, pode ressecar.
– Prefira fatias finas de carne, elas ficam com mais sabor.
– Não tenha pressa. Cada corte tem seu tempo de preparo e é preciso respeitá-lo.

184b7cb84d7b456c96a0bdfbbeaa5f14_XL

Fontes: http://www.embaixadordochurrasco.com.br/dica/139/7+dicas+para+assar+um+bom+churrasco.html

http://www.cbtg.com.br/_sitio/diversos/mostra.php?tipo=Artigos&cod=2