Petiscos saudáveis
Você sabe: os jogos da Copa do Mundo representam bons momentos para reunir a família e os amigos e, de quebra, degustar muitos petiscos.
Mas ao contrário do que possamos pensar, os petiscos não precisam ser gordurosos ou muito calóricos.
Descubra três receitas de petiscos saudáveis e de fácil preparo:
ISCAS DE FRANGO CROCANTE LIGHT
Ingredientes: 500g filé de peito de frango cortado em tiras, um pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino à gosto, uma xícara de chá de aveia em flocos e 1/2 xícara de chá semente de gergelim.
Modo de preparo: em uma tigela, coloque os filézinhos de frango e o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino à gosto. Deixe nessa mistura por uma hora aproximadamente. Passe os filézinhos na mistura de aveia e gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
CESTINHAS PROTÉICAS
Ingredientes: fatias de peito de peru, três ovos e temperos à gosto.
Modo de preparo: forre uma forma de cupcakes com as fatias de peito de peru, preencha com os ovos batidos e os temperos. É possível acrescentar outros ingredientes no recheio junto com o ovo, por exemplo, palmito, tomate-cereja, milho, cottage, escarola, entre outros. Leve ao forno por dez a quinze minutos e estará pronto.
LEGUMES GRELHADOS NA CHURRASQUEIRA
Ingredientes: legumes de sua preferência (como abobrinha, berinjela, pimentão e outros), azeite à gosto, suco de limão à gosto, ervas frescas picadas (como salsinha e manjericão), sal à gosto e pimenta à gosto
Modo de preparo: mergulhe os legumes neste molho. Aqueça a grelha. Quando estiver bem quente, retire os legumes do molho, escorra-os bem e grelhe por cinco minutos de cada lado, até ficarem macios.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/17603-petiscos-lights-para-a-copa-do-mundo/3