Tá na mesa: Sopa de Capeletti para espantar o frio

Hoje começa o inverno, e ele promete ser intenso esse ano. Para aquecer o corpo nas baixas temperaturas, nada melhor do que uma boa sopa: um prato gostoso, saudável e fácil de fazer. Abaixo, você confere uma receita bem italiana e deliciosa, de Sopa Capeletti*:

Ingredientes:

  • 1 kg de capeletti
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa e sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou ½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo do sabor escolhido (carne ou frango)

Modo de preparo:

Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente. Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.DSCN1152-1024x768*Esta receita faz parte do site Receitas.com

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/sopa-de-capeletti-5217ba864d388564ef000044