Cardápios do mundo – Descubra o menu diário de diferentes culturas ao redor do globo.
Já pensou no que comem os chineses? Ou qual é o cardápio tradicional no Egito? Foi com essas dúvidas que o fotógrafo Peter Menzel deu início a uma jornada ao redor do mundo fotografando tudo o que pessoas de diferentes países comem durante um dia.
O livro “O que eu comi: 80 dietas ao redor do mundo” (tradução livre) traz as fotos e a história de cada um dos personagens que apresentam todos os alimentos que fazem parte de seus cardápios diários. Além de curiosas, a fotos mostram como a alimentação muda entre classes sociais e culturas diferentes: enquanto a esposa do Quênia consome 800 calorias em um dia, divididas em água, banana e um prato de comida, o ferreiro americano tem em sua dieta 6.600 kcal., vindas de muitos enlatados, refrigerantes e guloseimas. O cardápio da brasileira ficou com 3.400 calorias.
E você, já pensou em tudo que come em um dia?
Fontes:
http://menzelphoto.photoshelter.com/gallery/What-I-Eat-Around-the-World-in-80-Diets/G0000.us7tw6HCdw/0/C0000zsQX1niZ0zw