Dicas de culinária: Cozinha prática do GNT

Para quem está começando a estreitar sua relação com as panelas ou para quem já cozinha há muito tempo e procura receitas para renovar o cardápio, o site do Canal de TV por assinatura, GNT, traz conteúdo interessante e bem explicado, com ótimas dicas de culinária.
O GNT transmite 8 programas com Chefs, Cozinheiros de Plantão e Nutricionistas que ensinam pratos diferentes e gostosos, todos são postados no site, quase sempre junto com um vídeo do passo a passo da receita. Excelente para quem procura um prato para uma ocasião especial ou para quem quer, simplesmente, incrementar o menu do dia a dia.
Para os iniciantes na arte de cozinhar, separamos algumas dicas de Rita Lobo, uma das colaboradoras do site:

1- Para não chorar ao cortar cebola: Fique próximo da chama do fogão enquanto pica cebolas, o fogo consome parte dos gases que causam a irritação.

cebola
2- Molho branco empelotado: Se o molho branco engrumou (ficou cheio de bolinhas que não dissolveram bem) é só batê-lo um pouquinho no liquidificador.

41382_G
3- Transformar calda de açúcar em caramelo: Simples: faça a calda como de costume, juntando água e açúcar e deixando cozinhar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos. Depois de pronta, acrescente um caixinha de creme de leite e mexa bem. Pronto!

calda-de-caramelo_700

Saiba mais em: http://gnt.globo.com/receitas/

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/Dez-truques-culinarios-para-facilitar-a-vida-na-cozinha.shtml

http://i1.r7.com/data/files/2C95/948E/3B1A/3A0D/013B/1A43/9821/5573/

http://kjnutricional.files.wordpress.com/2012/05/

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/_upload/comunidade/receitas/