Dia do Tomate
Em molhos, na salada, no aperitivo, no sanduíche, em coquetéis, como tempero ou até em doces, o tomate é um alimento gostoso, versátil e cheio de nutrientes essenciais para nossa saúde. Esse fruto é tão importante que ganhou até um dia especial no nosso calendário: 1 de fevereiro, Dia do Tomate.
O tomate é natural das Américas Central e do Sul e é consumido desde os tempos da civilização Inca. De lá pra cá, as receitas evoluíram bastante e os cientistas descobriram os muitos benefícios de inclui-lo nas refeições, dentre elas a quantidade de licopeno que o fruto possuí. Essa substância faz parte do grupo dos carotenoides, que estimulam o sistema imunológico, fortalecem cabelos e unhas e dão elasticidade à pele. Além disso, possui antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce. O licopeno também protege o sistema cardiovascular e em alguns testes se mostrou eficaz na prevenção do câncer de próstata.
Dica: para aproveitar melhor as propriedades do licopeno, use o tomate em molhos e em receitas que levam o fruto aquecido, isso facilita a assimilação da substância.
Fonte:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/06/saiba-melhor-forma-de-consumir-tomate-beterraba-e-laranja.html
http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/tomate-faz-bem.aspx