Receitas para o Dia dos Pais

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Rosbife ao Molho Madeira

Ingredientes
• 1kg de filé mignon
• quanto baste de sal
• quanto baste de pimenta-do-reino branca
• 1 unidade de cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 120ml de vinho tinto
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• 1 xícara(chá) de champignon em conserva
• 1 colher (sopa) de margarina

Como fazer
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a margarina sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao micro-ondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.  No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.

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Salada de Folhas com Atum Marinado

Ingredientes
• 300gr de atum fresco
• 30ml de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de shoyu
• 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
• 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
• 1 unidade de endívia
• 1 xícara (chá) de rúcula
• 1 xícara (chá) de radicchio picado finamente
• 4 folhas de alface crespa
• quanto baste de sal
• quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer
Corte o atum em pedaços de 2 cm. Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira. Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o atum dentro das folhas de endívia. Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta do reino.

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Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de cebola picada
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 60ml de vinho branco
• 2 xícaras (chá) de arroz arbório
• 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
• 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
• quanto baste de sal
• 50gr de alho-poró em rodelas
• 100gr de champignon fresco em fatias

Como fazer
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/dia-dos-pais-m-30-1203.html