31 de agosto Dia do Nutricionista

Normalmente quando pensamos na profissão de nutricionista, logo vem à mente a função de prescrição e orientações alimentares, principalmente para excesso de peso.

Embora a maioria dos profissionais atue na área clinica, o segundo maior segmento de inserção de nutricionistas é a área de alimentação coletiva. A gama de áreas têm aumentado bastante e, consequentemente, se ampliam os campos de atuação para os profissionais, conforme pesquisa sobre a distribuição no mercado de trabalho:

40% – Nutrição clínica

32,2% – Alimentação coletiva

8,8% – Saúde coletiva

9,4% – Ensino / Educação

4,1% – Nutrição esportiva

3,75% – Indústria de alimentos

No caso da atuação em refeições coletivas, além do foco em saúde e educação alimentar, o profissional deve aprimorar conhecimentos em várias áreas para exercer suas funções diárias: administração, gerência de serviços e pessoas, financeiro, recursos humanos e relações públicas.

Normalmente, os profissionais iniciantes não fazem muita ideia de que precisarão exercer, com frequência, funções com embasamentos que vão além da área específica.

Nesta data de comemoração, proponho que os profissionais da área de nutrição façam uma reflexão sobre as possibilidades de buscarem novos conhecimentos em outras disciplinas, pois além de ser uma demonstração de empenho e dedicação para o próprio profissional, é um ato que beneficia a empresa, os colegas e os clientes.

Jane M.C. Fanezze – CRN 2267

img_AoPonto_Dia_do_Nutricionista-2013