Receitas para o Dia dos Namorados

Todo ano, no Dia dos Namorados, a cena se repete: filas de espera para reservas em restaurantes, além de cardápios com preços mais “salgados”.

A questão é que a data realmente pede um almoço ou um jantar mais especial, para celebrar o amor.

Por isso, a dica do Blog Ao Ponto é planejar a celebração em casa, preparando uma gostosa e surpreendente receita e fazendo uma decoração especial à mesa.

Para se inspirar, confira a seleção de pratos especiais para o Dia dos Namorados que diversos sites e blogs de gastronomia elaboraram.

namorados

Receitas e Temperos

All Recipes

Ana Maria Braga

Cybercook

M de Mulher

Também selecionamos uma saborosa receita de risoto. Agora é só caprichar e celebrar o amor!

risoto

Risoto com tiras de filé

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de maionese a base de leite
• 300gr de filé mignon em tiras
• 1/2 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 unidade de cebola ralada
• 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
• 1 colher (chá) de tomilho picado
• 1 colher (chá) de orégano picado

Como fazer
1- Em uma tigela pequena, tempere a carne com o sal e reserve.
2- Em uma panela média, ferva a água. Junte o extrato de tomate e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte, em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6- Sirva em seguida.