Tá na mesa: receitas de carnaval

Para aproveitar bem as festas de Carnaval, cuidar da alimentação é fundamental. Uma dica essencial é não descuidar da hidratação. Beber pelo menos dois litros de água é importante para o bom funcionamento do organismo, principalmente em dias com temperaturas mais altas.

Experimente duas receitas que podem ajudar a tornar o Carnaval mais leve e saboroso.

VEGGIE SANDUBA

sanduiche

Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
200g de ricota amassada
5 tomates secos bem picados (100g)
1 colher de sal
10 fatias de pão de forma integral
Meio maço de agrião

Modo de preparo: Em um processador de alimentos, bata o creme de leite com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir.

Fonte: http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/nossa-cozinha/receitas-leves-para-o-carnaval/


SUCO DA ALEGRIA

suco

Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro
5g de hortelã fresca
5g de gengibre

Modo de preparo: Corte o abacaxi em pedaços e bata no liquidificador com a hortelã e o gengibre. Se quiser um suco mais ralo, acrescente água. Leve para a geladeira ou sirva com gelo.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/49/suco-da-alegria.aspx