Dia da Gula

Prepare-se para um sábado com muito sabor. Amanhã, 26 de janeiro, comemora-se o Dia da Gula.

Que tal aproveitar a data para fazer uma pausa na dieta e preparar receitas que são  verdadeiras tentações?

BRIGADEIRO DE CANELA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
60g de canela em pó
50g de açúcar
200g de chocolate ao leite em barra

Preparo
Em uma panela, coloque a lata de leite condensado, a manteiga, uma colher de sobremesa cheia de canela em pó e o chocolate em barra cortado em pequenos pedaços. Misture tudo com uma colher de pau ou de silicone em fogo baixo sem parar até dar o ponto. Unte um prato fundo com manteiga e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de chegar a temperatura ambiente, enrole os brigadeiros em tamanhos uniformes para dar uma boa aparência e passe em uma mistura de canela com açúcar ou em chocolate em barra ralado. Para finalizar um lindo prato de brigadeiros de canela, coloque-os em forminhas e decore em volta com paus de canela.

Fonte: http://www.bolsademulher.com/gourmet/brigadeiro-de-canela/

1

HOT DOG À FRANCESA

Ingredientes
1 pão tipo baguete
Mostarda de Dijon a gosto
1 salsicha tipo Frankfurter
3 colher(es) de sopa de molho Béchamel
30 grama(s) de queijo Gruyère

Modo de preparo
Abra o pão no sentido do comprimento e passe a mostarda de Dijon. Reserve. Cozinhe a salsicha por quatro minutos em água fervente. Coloque a salsicha no pão, cubra com o Béchamel, salpique o queijo Gruyère e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/05/05/hot-dog-a-francesa.htm

2