Saladas com lentilha

A lentilha é um dos ingredientes mais tradicionais da ceia de ano-novo. Em muitos países, inclusive, ele é visto como o alimento que traz fortuna. 

Nem todos, porém, são fãs deste prato. Por isso, trouxemos para este post algumas receitas que usam a lentilha de forma diferente: na salada. Conheça quatro versões de pratos gostosos e saudáveis.

SALADA DE LENTILHA

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Ingredientes:
1 xícara de lentilhas cozidas (sem sal)
1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de ervas secas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, estragão e orégano)

Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas numa panela só com água e alho por cerca de 18-20 minutos. Escorra e reserve. Numa tigela, junte a lentilha, o azeite com as ervas e tempere com sal.

SALADA DE LENTILHA COM HORTELÃ

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Ingredientes:
500g de lentilha
1 cebola grande
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde
3 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em água suficiente até a lentilha ficar macia. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere as hortelãs e azeite e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir, junte a hortelã.

SALADA DE BACALHAU COM LENTILHA, MANGA E ERVAS

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Ingredientes:
400g de bacalhau cozido
2 colheres de azeite extra virgem
250g de lentilha cozida
1 manga cortada em pedaços pequenos
Salsinha
Coentro
Orégano
1 colher de molho shoyo
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e o bacalhau normalmente. Em seguida, coloque o azeite, o molho shoyo, os pedaços de manga, salsinha, coentro, orégano, sal, o bacalhau e a lentilha. Decore com pedacinhos de manga.

SALADA DE LENTILHAS VERMELHAS

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Ingredientes:
155g de lentilhas vermelhas (lavadas e escoadas)
2 tomates picados
3 colheres  de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de vinagrete
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
Sal

Modo de preparo:
Coloque as lentilhas numa tigela. Adicione água fervente. Deixe à parte durante 15 minutos para amolecer. Escoe as lentilhas numa peneira forrada com uma toalha limpa. Deixe escorrer todo o excesso de água. Coloque as ervilhas numa tigela. Adicione os tomates e a salsa. Numa tigela pequena, misture o molho vinagrete, o azeite e o alho. Adicione o molho à salada de lentilhas e tomate e misture bem. Tampe e deixe à parte por pelo menos 1 hora. Antes de servir, adicione o sal a gosto.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-lentilha.shtml