Um doce Dia das Crianças

A próxima sexta-feira, 12 de outubro, é uma das datas mais esperadas para quem está vivendo a fase da infância: o Dia das Crianças.

Uma boa maneira de aproveitar o dia com as crianças é  fazer atividades em conjunto. Que tal uma experiência na cozinha?

O post de hoje traz duas receitas que prometem fazer sucesso com os pequenos. É bem verdade que as refeições saudáveis e balanceadas devem fazer parte da rotina… mas no Dia das Crianças, um doce bem gostoso é mais do que permitido!

BRIGADEIROS DIVERTIDOS

Ingredientes
– 5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g)
– 2 xícaras (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 cálice de licor de sua preferência (opcional)
– Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de preparo
1. Coloque os biscoitos em uma panela média antiaderente, derrame sobre eles o leite e deixe em repouso por alguns minutos.
2. Ligue o fogo e vá mexendo bem até desmanchar todos os biscoitos.
3. Acrescente o açúcar.Continue mexendo até ficar uma massa firme e começar a desgrudar da panela. Junte o licor de sua preferência e apague o fogo.
4. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas pequenas com as mãos untadas com um pouco de margarina sem sal, para não grudar.
5. Passe nos granulados e deixe na geladeira por algumas horas.
Dicas:
– Pode ser usado para rechear tâmaras, damascos e até mesmo para fazer trufas recheadas com passas, ameixas sem caroço ou balas licorosas.
– Se preferir, use essência de amêndoas, baunilha ou menta.

CHURROS

Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 lata de doce de leite

Ingredientes para cobrir os churros:
– 2 xícaras (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.
2. Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até dourarem.
3. Arrume os churros em um prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate ou chantili.) Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.

Fontes: http://www.almanaqueculinario.com.br e http://allrecipes.com.br