Tá na mesa – receitas típicas alemãs

SAUERKRAUT (CHUCRUTE)

Ingredientes
• 1 repolho grande
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 ou 2 dentes de alho
• 2 cebolas médias
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino
• 2 folhas de louro
• 12 cravos
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 gengibre pequeno esmagado
• 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
• 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de creme ácido

Modo de preparar
Cortar o repolho em tirinhas. Em uma panela colocar a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Pode ser servido com carne de porco, de preferência costelas de porco.

Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br/sauerkraut.html

TORTA ALEMÃ

Ingredientes
• 1 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena
• 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
• 250g de de açúcar refinado
• 4 gemas passadas pela peneira
• 2 latas de creme de leite gelado sem soro
Ingredientes da cobertura:
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparar
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Depois de bem batidos, acrescentar o creme de leite gelado sem o soro, misturando de leve com a espátula. Reservar. Molhar as bolachas em uma xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau. Forrar um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme. Deixar na geladeira por 24 horas.
Para a cobertura
Levar ao fogo todos os ingredientes em uma panela e mexer até que fique na textura própria de cobertura. Deixar amornar, cubrir a torta e levar novamente para a geladeira. Retirar alguns minutos antes de servir. Se quiser, pode ser feita em forma de aro removível, forrada com papel alumínio.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/torta-alema-4ecfc680e316e9465d0072eb