Leituras gastronômicas

A dica de hoje é: desligue o computador e vá ler um livro!

Hoje é o Dia Nacional do Livro, uma data que pode (e merece!) ser comemorada com muita leitura.

Uma das temáticas literárias que mais tem ganhado espaço no Brasil é a da gastronomia. Os livros sobre este assunto normalmente estão entre os mais vendidos em feiras e livrarias pelo país.

Dentre as milhares de obras sobre gastronomia, reunimos neste post algumas democráticas sugestões. Há opções para todas as idades, gostos e bolsos, que podem agradar desde amadores na cozinha até chefs mais experientes. Além desta lista, você pode pesquisar outros títulos do seu interesse. O importante é praticar este exercício tão importante e prazeroso: a leitura!

Dona Benta: Comer Bem
Editora Larousse

As Melhores Receitas do Que Marravilha! – Na Cozinha Com Claude Troisgros
Editora Globo Estilo

Panelinha – Receitas que Funcionam
Editora Senac São Paulo

Chefs: Segredos e Receitas
Editora Melhoramentos

Cartas a um Jovem Chef: Caminhos no Mundo da Cozinha
Editora Campus

Jamie Oliver: 30 Minutos e Pronto
Editora Globo Livros

Mestre Cuca Larousse
Editora Larousse

Diário do Olivier: 10 anos de viagem em busca da culinária brasileira
Editora Melhoramentos

1001 Comidas para provar antes de morrer
Editora Sextante

Cardápios do Anonymus Gourmet
Editora L&PM

Sabor do Brasil
Editora Sextante

Slow Food: Princípios da Nova Gastronomia
Editora Rocco

Refeição em Família – Cozinhando em casa com Ferran Adrià
Editora Agir

Bonito, Barato e Gostoso: Cozinhando com Sobras
Editora 7 Letras

Pequeno Livro de Cozinha – Guia para toda hora
Editora Verus

Senhor Prendado – Um Homem Que Se Diverte na Cozinha
Editora Leya

O Pequeno Chef
Editora Publifolha

Pizza do Faustão
Editora Globo Estilo

O Pedante na Cozinha
Editora Rocco

Bagunça na Cozinha: O 1º Livro do Aprendiz de Cozinheiro
Editora Callis

Escola de Chefs – Técnicas Passo a Passo para a Culinária Sem Segredos
Editora Manole