Dia Mundial do Macarrão

Criado em 25 de outubro de 1995, o Dia Mundial do Macarrão é comemorado em diversos países com o intuito de difundir os benefícios desta iguaria. Que tal preparar-se para celebrar amanhã de uma maneira saborosa?

Neste post compartilhamos uma das receitas mais tradicionais (e desejadas!): o Macarrão à Carbonara. Aproveite!

MACARRÃO À CARBONARA

Ingredientes
• Bacon picado a gosto
• Queijo ralado a gosto
• 3 ovos
• Sal, pimenta
• Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili ou outro)
• Creme de leite (se quiser dar um toque ao prato)

Modo de preparar:
1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante.
2. Pode-se adicionar salame picado.
3. Colocar o macarrão para cozinhar em água e sal.
4. No refratário onde será servido o macarrão, bater com um garfo os ovos crus. Temperar com sal e pimenta a gosto e juntar o queijo ralado (também a gosto).
5. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos. Misturar bem.
6. O calor da massa cozinhará os ovos.
7. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão. Servir!

Tempo de preparo: 15min |  Rendimento: 6 porções

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1624-macarrao-a-carbonara.html