Dia dos Avós

O Dia dos Avós é celebrado em vários países hoje, 26 de julho. Esta data foi escolhida por ser o dia de Santa Ana e São Joaquim, pais de Maria e avós de Jesus.

Uma mais maneiras mais gostosas de comemorar esta data junto dos avós é apreciando aqueles pratos que só a vovó saber fazer. Para surpreendê-los, você mesmo pode preparar um delicioso doce tradicional e usá-lo para presentear.

BOLACHA CASEIRA DA VOVÓ

Ingredientes
– 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 5 colheres (sopa) de óleo
– 5 xícaras (chá) de açúcar
– 1kg de farinha de trigo
– 3 ovos
– Leite conforme necessário

Modo de preparo
– Misture tudo até ficar homogêneo. Acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto de abrir no rolo.
– Estique a massa com um rolo, com espessura aproximadamente de 1cm.
– Corte com copo americano ou cortador próprio para biscoitos (sempre aproveitando os retalhos).
– Coloque em uma assadeira (não é preciso untar).
– Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com/receita/bolacha-caseira-da-vovo_29011.html

GOIABADA CASEIRA DA VOVÓ

Ingredientes
– 2kg de goiaba vermelha
– 30ml de água
– 1kg de açúcar mascavo

Modo de preparo
– Higienize as goiabas vermelhas e corte-as em oito partes.
– Coloque as goiabas em uma panela e misture o açúcar mascavo.
– Leve ao fogo por aproximadamente 1h30 por duas horas, sempre com o fogo baixo.
– Mexa sem parar para não respingar. Tome muito cuidado, pois com certeza estará muito quente, podendo queimar. A tendência é borbulhar por ser muito grosso, tipo “papa”. Aconselha-se utilizar uma panela funda e mexer com uma colher de cabo comprido. Vá mexendo do fundo da panela para cima. Quando você perceber que o doce já está bem grosso e começa a desprender-se da panela, a goiabada estará pronta.
– Coloque a goiabada em uma vasilha e deixe esfriar.
– Sirva a goiabada caseira após fria.

Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/05/30/goiabada-caseira-da-vovo/