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Existe algum prato/receita/ingrediente que faça você lembrar da sua infância? Por quê?

Eu tenho uma lembrança muito boa que vivi dos 7 anos aos 12 anos, quando passava as férias de verão (de dezembro a março) no sítio em Bacopari, perto de Palmares do Sul, com a minha avó e meu avô, pois meus pais trabalhavam. Durante todos estes anos, minha avó me ensinou a lida do campo. Uma das coisas que eu mais gostava era de ajudar a ordenhar as vacas e, com o leite, ajudar minha avó a fazer os derivados (queijo, nata, manteiga e doces), principalmente o doce de leite. Por isso, até hoje, quando vou ao sítio ou quando como um doce de leite caseiro bem douradinho e cremoso, lembro da minha avó que faleceu há 10 anos. Foi ela que me fez pegar o gosto pela cozinha.
GABRIELA CARDOSO
Nutricionista CRN2 7095

 

 

Lembro que, por volta dos meus 9 ou 11 anos, minha mãe costumava fazer pão caseiro. Eu sempre acompanhava todo o processo da preparação: ela preparava a massa, sovava, colocava em uma bacia e cobria com um pano de prato! Lá, ele ficava por cerca de 40 a 60 minutos, dependendo da temperatura do clima no dia. Lembro perfeitamente que, em dias de frios, ela colocava a bacia em cima de outra bacia com água quente, para favorecer o crescimento da massa. Depois de crescido, era a hora de sovar mais um pouco e montar os pães na forma para serem assados. Enquanto minha mãe fazia todo o “esforço” sovando e enrolando os pães, eu ficava brincando com as sobras das massas na mesa. Volta e meia ela parava toda a produção e montava comigo algumas formas nas massas – o que eu mais gostava de fazer eram “cachorrinhos”! O detalhe era que a mãe sempre assava todas as massinhas feitas por mim, e depois de pronto preparava um delicioso café!
DIEGO ALMEIDA
Encarregado de Restaurante

 

Perguntado sobre pratos que me lembram a infância, logo me veio a cabeça, além do churrasco dominical do Sr. Morvan (meu pai), o Arroz de Forno que nossa doméstica, a Dona Elsira, fazia. Era com frango desfiado, arroz (aproveitado, claro), ovos cozidos, milho verde, ervilhas e com bastante queijo ralado! Parece que consigo lembrar do aroma e do sabor deste prato que me acompanhou durante bons tempos de infância.
FREDERICO MARTINS
Informática