Benefícios das frutas desidratadas

O verão faz com que muitas pessoas mudem seus hábitos alimentares. Além da preocupação com a boa forma, os dias quentes tornam necessárias refeições mais leves. É aqui que ganham destaque as frutas secas. Repletas de nutrientes, elas podem servir como alternativa para quem quer controlar a alimentação sem abrir mão da saúde.

Abaixo, conheça algumas das frutas secas mais consumidas, com suas características e benefícios ao organismo. Mas lembre-se de consumi-las com moderação!

Ameixa: É altamente energética, fornecedora de grande quantidade de calorias. É indicada no combate a hemorróidas e recomendada em casos de prisão de ventre, por seu poder laxativo. Possui grande quantidade de fósforo, o que contribui no tratamento de fraqueza geral e debilidade cerebral, além de ser rica em vitaminas do Complexo B, tornando-a aliada na prevenção de doenças como reumatismo, artrite e arteriosclerose. Ainda tem abundância de niacina, fibras, vitamina C e potássio. Mas atenção: deve ter seu consumo controlado, pois consumida em excesso pode afetar os rins.

Amêndoa: Possui grande quantidade de fibras, zinco e ômega-3. É a campeã em vitamina E, prevenindo o organismo contra toxinas e efeitos nocivos da poluição. É uma excelente opção de lanche, embora seu consumo deva ser controlado, já que é calórica.

Avelã: É a fruta seca mais rica em cálcio, nutriente essencial para manter os dentes fortes e prevenir a osteoporose. Possui, ainda, vitamina C e B-1, que ajuda as células a produzirem energia por meio de carboidrato.

Castanha de Caju: Essa fruta é rica em carboidratos e proteínas. Possui ferro, cálcio, fósforo, sódio e inúmeros tipos de aminoácidos. Também é formada por fito químico e fito esteróis, elementos anticancerígenos. É abundante em fibras e em gordura monossaturada, que ajuda no aumento dos níveis de HDL, o bom colesterol.

Damasco: Esse tipo de fruta seca é rica em vitaminas A e B, além de conter uma grande quantidade de ferro, fundamental no transporte de oxigênio para as células. Contém poucas calorias, não tem gordura e é altamente nutritivo.

Fonte: http://www.saudeesportiva.com.br/frutas-secas.php