TÁ NA MESA – HALLOWEEN

No dia 31 de Outubro, diversos países do mundo comemoram o Halloween. Conhecida no Brasil como Dia das Bruxas, a data aqui tem um caráter divertido, celebrado especialmente pelas crianças.

O principal símbolo dessa festividade é a tradição de pedir um doce, sob ameaça de se fazer uma travessura. Daí a frase que muitos conhecem: Travessuras ou gostosuras?

O blog da Ao Ponto entrou no clima do Halloween e, para evitar as travessuras, está oferecendo um doce bem gostoso neste post.

CHEESECAKE TEIA DE ARANHA

Ingredientes:
– 7g de gelatina sem sabor
– 4 colheres (sopa) de água gelada
– 450g de cream cheese amolecido
– 1/2 xícara (100g) de açúcar
– 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1 massa para torta feita com biscoito tipo Maizena que meça 23cm
– 2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
– 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
– Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a durante um minuto.
– Leve ao fogo e mexa até que a gelatina tenha dissolvido. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
– Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
– Aos poucos, acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
– Despeje sobre a massa da torta.
– No micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos, até que esteja cremoso.
– Coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta, formando um bico.
– No centro da torta, faça um círculo com o chocolate derretido do tamanho de uma moeda grande. Ainda com o chocolate, faça círculos concêntricos separados pela distância de 1cm, cobrindo toda a torta.
– Com um palito de dente, trace várias linhas de chocolate perpendiculares aos círculos. As linhas devem sair do meio da torta e devem chegar até a borda. Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha.
– Quando a cheesecake estiver pronta, cubra e deixe-a na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.