TÁ NA MESA

TARTE DE ABÓBORA

Ingredientes:

Recheio
600g de abóbora cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de açúcar
4 ovos
30g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de leite condensado
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pó a gosto

Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
Raspas da casca de ½ limão

Cobertura
250ml de água
300g de abóbora laminada
150g de açúcar
5 cravos

Modo de preparo:

Recheio
Coloque numa tigela 600g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.

Em outra tigela, coloque 200g de açúcar, 4 ovos, 30g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.

Massa
Coloque em outra tigela, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 200g de farinha de trigo, 100g de açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.

Cobertura
Numa panela, coloque 250ml de água, 300g de abóbora laminada, 150g de açúcar e 5 cravos, misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.

Montagem
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.