TÁ NA MESA – RECEITA DE INVERNO

Nestes dias de frio intenso, nada como uma refeição quentinha para aquecer o corpo. Que tal uma gostosa receita de Carne de panela com grão de bico?

 CARNE DE PANELA COM GRÃO DE BICO

– Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e 2 folhas de louro até ele ficar ao dente (cerca de 20 minutos). Reserve.
– Aqueça a panela de pressão com óleo e junte a carne, a pimenta e os temperos. Tampe a panela, sem pressão. Não mexa a carne até formar uma borra no fundo da panela.
– Quando a borra da panela estiver da cor de um refrigerante de cola, junte as cebolas e mexa bem. Espere a cebola murchar e acrescente água fervente até cobrir toda a panela. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 30 minutos).
– Aqueça outra panela, maior e de fundo grosso, e coloque um fio de óleo e o bacon. Quando o bacon dourar, acrescente as linguiças e o alho.
– Quando o alho alourar, acrescente o grão de bico e a água do cozimento. Mexa bem e junte a carne cozida.
– Deixe ferver por 15 minutos, retire a gordura excedente com a ajuda de uma colher e sirva.

Dica do chefe: outra opção é trocar o grão de bico por feijão branco.