TÁ NA MESA – FÉRIAS DE INVERNO

Existe coisa melhor que férias de inverno na infância? Poder ficar enrolando na cama, em um dia frio, ou não ter lição de casa para fazer?
Mas, você não precisa ser criança para entrar no clima de férias, aproveite o friozinho para saborear essa delícia.

BRIGADEIRÃO

Ingredientes para a massa:

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco ralado
50g de chocolate granulado
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

3. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.

4. Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.