TÁ NA MESA – DIA DOS AVÓS

Hoje, dia 26 de julho, comemora-se o Dia dos Avós. Para celebrar esta data, que tal preparar uma receita gostosa e “aconchegante”, com cara de bolo de Vó?

Bem fácil de fazer, o bolo de cenoura é perfeito para adoçar uma tarde junto com o vovô, a vovó, o ‘nono’, a ‘nona’, o ‘opa’, a ‘oma’, o ‘grandpa’, a ‘grandma”…

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
2 cenouras cruas picadas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:
Massa: bata as claras em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Incorpore as claras em neve à massa. Despeje em forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
Calda:  leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente.